Сергей Горбок: Слежу за хоккеем и биатлоном на Олимпиаде в Сочи | Sport News

69
0
Время на прочтение: : 3 мин

Гандболист сборной России и немецкого клуба «Рейн-Некар Левен» Сергей Горбок в интервью с корреспондентом портала «Sport News» поделился впечатления от еврокубковой игры против «Невы», оценил новую «Арену» и сказал, что следит за Олимпиадой-2014 в Сочи.

rnl-vs-hc-motor-zaporozhye

— Прокомментируйте, пожалуйста, игру с «Невой».

— Мы знали, что занимаем в любом случае 2-​е место в группе «А», поэтому сегодня играли для наших болельщиков. Очень благодарен команде «Нева» за то, что она сражалась. Да, их подвело мастерство, но они бились до конца. Я доволен игрой своей команды и в целом матчем.

— Матч носил формальный характер. Как удалось не допустить недооценки соперника?

— Это наша задача. У нас напряженный график, так как мы играем и в чемпионате, и в Лиге чемпионов. Всегда должны быть в хорошей форме. Относимся ко всем соперникам с уважением.

— В середине второго тайма «Нева» сократила отставание с 10 до 5 мячей. Что произошло с вашей командой?

— Я думаю, что мы не забили несколько моментов, а также хочу отметить хорошие действия «Невы» в защите. Соперник бежал в контратаки и забивал голы. Собственно, из-​за этого отрыв сократился, но потом мы собрались, использовали ошибки соперника и вернули себе былое преимущество.

— Как вам наш новый зал?

— Замечательно, очень хороший. Конечно, хотелось бы, чтобы было больше зрителей и любителей гандбола, но я очень доволен организацией и приемом в Санкт-Петербурге.

17-2424042

— В конце матча с «Невой» вы подошли к фан-сектору хозяев и поприветствовали их. У вас сложились теплые дружеские отношения?

— Да, мы постоянно были в хороших отношениях, даже когда я играл за «Чеховских медведей». Они переживают за свою команду, но также поддерживают и игроков сборной России.

— Изменилась ли «Нева» со времен вашего выступления за команду «Чеховские медведи»?

— Я думаю, да. Команда стала более скоростной. Немного изменился состав. Сейчас гандбол переживает сложный период, но «Нева» держится на плаву.

— Вы ранее выступали за словенскую команду «Лашко Пивоварна», сейчас играете с ней в одной группе Лиги чемпионов. Как оцениваете их игру?

— Да, я играл за них. Сейчас команда омолодилась из-за финансовых проблем. Однако у этой команды уже есть своя история. В составе молодые игроки, которые сражаются в каждом матче. Я считаю, что югославская школа очень хорошая.

x-default

— Следите ли вы за Суперлигой России?

— Да, слежу за чемпионатом по Интернету.

— А за Зимней Олимпиадой в Сочи?

— Да, конечно. Особенно слежу за хоккеем, а также за биатлоном, так как там кроме русских ребят выступают еще и мои соотечественники из Белоруссии. Очень рад за успехи ребят и девушек.

— Как оцениваете шансы сборной России по хоккею?

— С одной стороны очень хорошо, когда играешь дома, но с другой стороны это очень серьезное ответственность, которая давит на них. Я думаю, только это может помешать. У нас хорошая команда, которая должна быть в финале, а дальше все будет видно.

Автор: Семенов Геннадий