КРИШИТО: Должны выигрывать все турниры, в которых принимаем участие

75
0
Время на прочтение: : 3 мин

Защитник «Зенита» Доменико Кришито рассказал  о Манчини, целях на сезон и выборе Данни.

— Уже прошло более 20 дней предсезонных сборов. Некоторые футболисты говорят, что так сложно не было со времен Спаллетти.

— Да как сказать, на предсезонных сборах всегда непросто. Мы должны ежедневно тренироваться, чтобы как можно лучше подготовиться к следующему сезону. Да, мы много работаем, но делаем это с удовольствием.

— Вы работали с обоими итальянскими тренерами «Зенита». Они отличаются между собой?

— У каждого тренера есть своя специфика. И Спаллетти, и Манчини — очень сильные специалисты. Сейчас же мы гораздо больше занимаемся тактикой, чем, например, в прошлом сезоне.

— Можно ли назвать Манчини типично итальянским тренером?

— Да, конечно. Ему присущ итальянский стиль и подход. И, конечно, здорово, что теперь он в «Зените», поскольку лучшие тренеры мира — итальянцы.

— Вся Италия удивилась, когда узнала, что Манчини уедет в Россию?

— Нет, все знают, что Манчини работает только с топ-клубами, а «Зенит» входит в их число. Мы всегда хотим побеждать и завоевывать титулы, а Манчини для этого прекрасно подходит.

— Можете раскрыть секрет: Манчини вам звонил перед тем как принять предложение «Зенита»?

— Он мне звонил в конце мая, да. Хотел узнать подробности о городе, о клубе. Конечно, я ему все рассказал как есть и отметил, что «Зенит» ставит перед собой только высокие цели. Манчини выразил уверенность в своем выборе. Сказал, что ему нравятся амбиции клуба.

— Вы — новый капитан «Зенита». Рады?

— Да, для меня большая честь быть капитаном «Зенита». В прошлом сезоне эту роль выполнял мой хороший друг Данни, а теперь капитанская повязка перешла мне. Большая ответственность, но я готов.

— Вы знаете, почему Данни перешел в «Славию»?

— Ему важно, чтобы его семья была счастлива, а мне — чтобы он сам. Вы знаете, что Данни мне как брат. Мы созваниваемся если не каждый день, то каждые два точно. Я счастлив, если счастлив он.

— Правильно ли я понимаю, что вы остаетесь играть в центре обороны?

— Да, вы знаете, что я могу действовать и слева, и в центре, так что как решит тренер, так и будет.

— Кубок конфедераций чуть-чуть удалось посмотреть?

— Буквально несколько матчей. Сожалею, что сборная России не смогла выйти из группы. Думаю, что их главная проблема была в головах. Подбор футболистов у вашей сборной хороший. Теперь нужно готовиться к чемпионату мира, где сборная России, думаю, выступит лучше.

— Персонально за Нету болели?

— Я поддерживаю всех своих друзей и, конечно, Нету к ним относится.

— Он сегодня вернулся в команду. Поделился впечатлениями?

— На крупных турнирах всегда отличная атмосфера. Да, на Кубке конфедераций играли всего восемь команд, но на чемпионате мира будет еще круче. Я вижу, что Россия готова, вижу, сколько новых стадионов появилось в стране. Думаю, турнир пройдет отлично.

— Понятно, что «Зенит» ставит самые высокие цели — выиграть все три турнира. Лично у вас какая главная цель?

— Для меня в приоритете чемпионат, но, как я говорил раньше, мы — «Зенит», и поэтому должны выигрывать все турниры, в которых принимаем участие. Ну а лично моя цель одна — помочь команде это осуществить.

Источник: ФК «Зенит»