ПУТИН: Россия не будет препятствовать спортсменам принимать участие в Олимпиаде

Президент РФ Владимир Путин рассказал, что власти России не будут препятствовать участию спортсменов в Олимпийских играх в Пхёнчхане под флагом Международного олимпийского комитета.

«В выводах комиссии написано, что в России не было никакой системы государственной поддержки допинга. Это важное заключение. Но если это так, то возникает вопрос, почему нашим олимпийцам запрещено выступать под российским флагом и с российской символикой. Если нет государственной поддержки, наказывайте тогда тех, кто виноват. И почему тогда нельзя выступать под нашими национальными символами? Это, конечно, большой вопрос.

Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие, если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве. Спортсмены, со многими из которых я знаком лично, шли к этому соревнованию на протяжении всей своей жизни. Они на протяжении всей карьеры готовятся к этим стартам, для них это очень важно, поэтому, исходя из этих соображений, мы, конечно, не будем никому ничего запрещать, никому ничего блокировать, создавать условия, невозможные к участию. Нам нужно всё-таки внимательно ознакомиться с теми решениями, которые есть, ознакомиться на бумаге, знать их в деталях. Окончательное решение, конечно, должно принять олимпийское собрание», — сказал Путин.

Напомним, что накануне исполком Международного олимпийского комитета дисквалифицировал Олимпийский комитет России. Таким образом, российские спортсмены смогут выступить на Олимпийских играх в Пхёнчхане только в нейтральном статусе.

Источник: «Чемпионат»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *