«Тосно» — «Арсенал»: Марков решил исход встречи

25 ноября в рамках 16-го тура РФПЛ-2017/18 команда «Тосно» принимала на стадионе «Петровский» тульский «Арсенал». Вывеска матча, а также климат ноябрьского Петербурга, не сумели привлечь болельщиков, однако, игра поистине удивила каждого присутствовавшего и наблюдающего за игрой. Наибольшее впечатление на зрителя произвел Евгений Марков, оформивший хет-трик и ставший главным героем противостояний «канониров» с областной командой. Обо всем по порядку…

Напомним, что матч первого круга чемпионата России, который проходил в Туле, стал особенным и знаменательным для дебютанта РФПЛ. 06 августа (4-й тур) футболисты «Тосно» сумели не только забить первый мяч в высшем дивизионе страны, но и одержать первую победу. К слову, и тогда подопечные Дмитрия Парфенова уступали по ходу встречи 0-1, но вышедший на замену Марков сумел все изменить, отдав сперва голевую передачу на Вагиза Галиулина, а затем сам забил победный гол. Тогда «черно-белые» одержали волевую победу со счетом 2-1.

По ходу субботнего матча, когда хозяева пропустили, многие стали с надеждой смотреть на наличие Маркова среди запасных. А вдруг вновь повезет и сыграет замена. Однако, перед тем, как перейти непосредственно к баталиям, которые происходили на футбольном поле, стоит отметить, что после провальной игры с «Зенитом» (0-5), то есть перед встречей с «Арсеналом», по не до конца понятным причинам (видимо, внутренним делам) тренерский штаб покинули Владимир Бесчастных и Владимир Щербак. Причем, на официальном сайте они еще числятся в соответствующем разделе, да и замену им не особо торопятся искать. В тоже время футболисты вышли биться именно за них, а Евгений Марков посвятил свой хет-трик маме и покинувшему «Тосно» Бесчастному.

В первом тайме игроки «Тосно» активно создавали моменты, владели мячом и инициативой. Мирзов и Заболотный трепали нервы опытному Владимиру Габулову, а Буйволов и Дугалич порой отчаянно помогали своему голкиперу и капитану Давиду Юрченко. Гости не спешили и действовали вторым номером, наказывая соперника за ошибки. Так, во время одной из контратак, на 28-й минуте встречи был открыт счет в матче, отличился Горан Чаушич.

Полноценным началом второго тайма можно считать выход на поле Евгения Маркова, который на 57-й минуте заменил Яна Казаева. Спустя всего три минуты форвард «Тосно» сумел сравнять счет. Однако, ненадолго. На 76-й минуте Сергей Ткачев воспользовался очередной ошибкой соперника и сумел вновь вывести «Арсенал» вперед. Ответ Маркова не заставил долго ждать и за десять минут до конца встречи на табло горел ничейный результат — 2-2. Не успели «красно-желтые» развести мяч в центре поля и дойти до ворот соперника, как все тот же Марков вколотил головой третий и, как выяснилось позже, победный гол для «Тосно». 3-2 в пользу хозяев, которые поднимаются на 12-е место, а «канониры» теряют позиции, отправляясь на 9-ю строчку турнирной таблицы.

Напомним, что в следующем туре 01 декабря тульский «Арсенал» примет московский «Спартак», а «Тосно» отправится в гости к столичному ЦСКА.

Автор: Жанна Прокопенко

Фото: Александр Семенов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *