МУТКО: газон нового стадиона «Зенита» должен выезжать, но ему некуда выезжать

Президент РФС Виталий Мутко рассказал о готовности стадиона «Санкт-Петербург Арена», а также ответил на вопросы, посвященные грядущему Кубку Конфедераций-2017.

— Кубок Конфедераций и чемпионат мира проводит ФИФА, а не Россия. Вы видели пресс-релиз, что мы провели четыре тестовых мероприятия на Крестовском. Я всегда стараюсь поддерживать региональные власти, но в данном случае, к сожалению, наши коллеги не смогли как следует подготовить газон. Делали, что возможно, но нам пришлось принять такое решение. Жизнь говорит о том, что под крышей газон имеет специфику, не надо открывать для этого Америку, она не открыта. Этот газон должен выезжать, но ему некуда выезжать. В наших погодных условиях «снег-дождь» невозможно было как следует газон пробудить. Всё, что мы могли увидеть, мы увидели. 

На КК у нас тренировочных баз как таковых не будет, будут отели, где будут жить команды. В каждом городе по два арендованных отеля и по три тренировочных площадки. Все они готовы, тревог по этому поводу у нас нет. Московская область для нас — особый регион. С Воробьёвым мы провели специальное совещание. В Московской области будут жить десяток команд. Все хотят её выбрать, отсюда удобная коммуникация, и команды это устраивает. Наследие МО будет одним из лучших, так как базы будут приведены в порядок. Будут маленькие стадиончики, которые будут переданы местным спортивным школам и клубам. Это будет царство футбола. Правительство МО очень серьёзно отнеслось к этим вопросам. Все дороги к этим базам будут приведены в порядок, как и площади. Ведётся серьёзная работа. Я очень позитивно настроен, — сказал Мутко.

Напомним, что 17 июня в России стартует Кубок Конфедераций-2017 по футболу.

Источник: «Чемпионат»

 

МУТКО: газон нового стадиона «Зенита» должен выезжать, но ему некуда выезжать: 1 комментарий

  • 13.06.2017 в 01:13
    Permalink

    Хочется верить, что все эти мероприятия помогут стать российским командам мировыми лидерами) А вообще подготовку нужно начинать с игроков — вы посмотрите, как сложно сейчас отдать ребенка заниматься спортом. Сложно в смысле не каждый может себе это позволить. Мне кажется подготовка должна вестись массово и выбор в первые команды страны должен осуществляться, как в старые добрые советские времена — честно и не предвзято! Кто знает, может живет сейчас в каком-нибудь селе Кукуево потенциальный Пеле и проявляет свои таланты только на дворовых площадках…и так о нем при нынешнем раскладе никто и не узнает…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *