КАРРЕРА: Нам не хватило опыта

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера прокомментировал домашнюю игру с «Марибором».

— «Спартак» снова пропустил в концовке. В чем все-таки проблема и как ее решить?

— Могу объяснить в двух словах: дело в командном опыте. На последних минутах нам не хватило всего капли опыта для того, чтобы сохранить мяч под контролем. В остальном, считаю, мы провели хороший матч. Кроме того, в футболе, и особенно в Лиге Чемпионов, часто бывает, что, если не забиваешь ты, забивают тебе.

— Почему на позицию Петковича во втором тайме вышел Зобнин, который не является защитником?

— Потому что в тот момент счет был 0:0. А Зобнин, разумеется, более атакующий футболист, чем Петкович.

— Вам не кажется, что на протяжении большей части встречи «Спартак» действовал слишком академично?

— В первом тайме мы действовали слишком медленно, и «Марибор» успевал закрываться на своей половине. Но во второй половине, считаю, наша команда сыграла очень хорошо. Мы атаковали, создавали моменты. А у соперника было всего два опасных момента: штрафной и та атака, в которой был забит ответный гол. Увы, после этого нам просто не хватило времени, чтобы снова выйти вперед.

— Во время флеш-интервью после финального свистка вы упомянули, что для «Спартака» «стакан наполовину полон». Имелся в виду выход в Лигу Европы?

— Да, после сегодняшнего матча мы решили задачу-минимум: уверенно проходим в Лигу Европы. Но нам еще предстоит сыграть последний матч группового этапа. Посмотрим, как что произойдет в Ливерпуле.

— «Спартак» тяжело играет с командами, которые обороняются большими силами. Может быть, причина сегодняшнего результата в недостатке класса, а не опыта?

— Когда я говорил про недостаток опыта, то имел в виду концовку матча, когда мы не контролировали мяч. Играть с такими соперниками, как «Марибор», сложно любой команде. В прошлом туре первый тайм матча словенцев с «Ливерпулем» тоже закончился со счетом 0:0.  Если бы нам удалось забить больше одного гола, конец игры был бы совсем другим.

— Почему Глушаков начал игру на скамейке запасных? С его выходом команда сразу «завелась».

— В субботу он был заменен из-за повреждения, и я не хотел рисковать, выпуская его с первых минут.

— В чем конкретная причина пропущенного гола?

— Гол стал следствием не индивидуальной, а командной ошибки.

— Тренер «Марибора» сказал, что участие в Лиге Чемпионов — это неоценимый опыт. Вы согласны?

— Да, мы получили важный командный опыт. Не индивидуальный, потому что многие футболисты «Спартака» выступают за сборные на международном уровне, а именно командный. Говоря о турнире в целом, могу сказать, что мы сделали все что могли, выложились по максимуму. Кончено, сейчас легко говорить, что мы могли бы выиграть у «Марибора». Могли. Но могли, например, не выиграть у «Севильи». Так или иначе, мы сейчас на третьем месте и в последнем матче постараемся выложиться еще больше.

— Вы будете довольны выступлением «Спартака» в Лиге Чемпионов даже в случае поражения от «Ливерпуля»?

— Да, конечно. Повторю: мы выложились полностью, сделали все что могли. Результаты говорят сами за себя. Команда приобрела опыт, который поможет ей расти.

— Пашалич был заменен вскоре после начала второго тайма и сразу ушел в раздевалку. С ним все в порядке?

— Да, с ним все хорошо. В тот момент мне нужен был опорник, который мог бы активнее вклиниваться в чужую оборону. Мой выбор пал на Глушакова.

— Накануне матча вы говорили, что вас не волнует, как будут играть соперники по группе, потому что матч «Спартака» важнее. Сейчас, когда он окончен, вы успеете посмотреть игру в Севилье?

— Если пресс-конференция закончится прямо сейчас, еще успею.

Напомним, что московский «Спартак» упустил победу над «Марибором» на последних минутах встречи.

Источник: ФК «Спартак»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *