ЧЕРЧЕСОВ: Впечатления неплохие, но концовка все смазала

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов поделился впечатлениями от игры с Испанией.

— Впечатления неплохие, но концовка все смазала. Ждем диагноз Андрея Лунева. Ему прилично разбили голову. Надеемся, что этим и ограничится. Не хотелось бы каких-нибудь осложнений.

— Были ли два пенальти в ворота сборной России?

— По второму не знаю и врать не буду. Там была куча, кто кого держал, непонятно. А первого точно не было. Как говорят в народе, не было обоих. (смеется)

— Сборная России показала неплохой футбол, прибавила в скоростях по сравнению с матчем с Аргентиной. Чем это можете объяснить?

— Второй матч всегда качественнее играем, потому как больше времени проводим вместе. Не знаю, почему не получилось в первом матче: открытие «Лужников», Аргентина с Месси, может, поэтому были чуть скованными. В плане дисциплины были достаточно хороши и в первой игре. Сегодня удалось сыграть лучше в атаку, создавать моменты. Сделали кое-какие изменения в стартовом составе, но не потому, что я был недоволен некоторыми футболистами. Просто матч на третий день, надо было сохранить скорость и поменять кое-что тактически. Игра удалась. Мы проводим в Санкт-Петербурге уже второй матч. Первый выиграли у Новой Зеландии, во втором сыграли вничью при качественном футболе. Этот стадион нам нравится!

— Сборная Испании выглядела не очень хорошо. Это заслуга вашей команды?

— Нам сложно сказать. Если бы мы каждую неделю играли против испанцев, то знали бы, хорошо ли они сегодня выглядели. Мы с ними встречались несколько лет назад. Сегодня была хорошая игра. Как играл соперник, до меня сказал его тренер. Мы сыграли не до конца так, как надо, но все равно игра была качественной и интересной для зрителей. Нам надо было менять игру после пропущенного гола, и мы это сделали. Перешли на систему в четыре защитника. Те вещи, которые наигрываем, нам в большинстве удались и, по-моему, мы забили красивые голы.

— Кого выделите в составе сборной России?

— Раз Смолов забил два гола, значит, нападающий сделал свою работу. А так, конечно, хотелось бы выделить всю команду, потому что тех или иных моментах и защитники сыграли дисциплинировано, хотя им было сложно, и нападающие — индивидуально и в оборонительном плане.  Федя два мяча забил, и чисто арифметически он выделился.

— В ситуации с травмой Лунева в ворота сначала хотел встать Кокорин, но в итоге это сделал Глушаков. Вы готовы к таким форс-мажорным ситуациям?

— Видите, какая у нас конкуренция на этой позиции! (улыбается) Акинфееву, Луневу и Габулову надо задуматься и играть хорошо. Жалко, что Андрюха получил травму. Надеемся, что все обойдется.

— Брайан Идову дебютировал за сборную Нигерии и забил гол в ворота Аргентины. Это был товарищеский матч. Будете ли вы его привлекать к игре за национальную сборную России?

(молчание) … мы находимся на пресс-конференции матча Россия — Испания.

— Хотели бы встретиться с Испанией на групповом этапе чемпионата мира-2018?

— Честно? Нет…

— Смолова на дубль вдохновила капитанская повязка?

— У нас есть капитан Акинфеев и несколько замов. Самедова не было, были Смолов и Глушаков. Смолов уже был капитаном в игре с Ираном, но тогда она его что-то не вдохновила. Значит, дело не в этом. Но я посчитал, что он достаточно хорошо справился, и не нужно ничего менять.

Напомним, что товарищеский матч Россия — Испания закончился со счетом 3:3.

Автор: Павел Семенов

Фото: Александр Семенов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *