СЕМИН: Нам по силам пройти далеко в Лиге Европы

Главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин в преддверии матча 4-го тура группового этапа Лиги Европы с «Шерифом» ответил на вопросы пресс-службы УЕФА.

— Насколько важно было клубу вернуться в еврокубки?

— Очень важно! О «Локомотиве» забыли в еврокубках. А они — стимул для болельщиков, футболистов, которые стремятся проявить себя не только во внутреннем первенстве, но и на международной арене. Хочется играть с большими, серьезными командами, попробовать свои силы на их фоне. Это позволяет ребятам расти, от этого зависит их дальнейший прогресс. Особенно важны еврокубки для молодежи.

— Как оцените выступление команды в первом круге группового этапа Лиги Европы?

— Cудя по турнирной таблице, выступление достаточно хорошее. Мы идем на первом месте. Но начать легко. Сложно закончить. Впереди серия матчей с прямыми соперниками за выход в плей-офф. Игры сейчас идут очень часто. У нас не такая длинная скамейка, чтобы в чемпионате и еврокубках делать массу замен. Многое будет зависеть, в частности, от ситуации с травмированными. Но на сегодня все нормально.

— Как выглядела команда в гостевом поединке с «Шерифом»?

— Перед этим был тяжелый матч в Уфе, на синтетическом поле не очень высокого качества. Футболисты получили большую нагрузку. Переход на натуральный газон прошел не совсем гладко. В свою силу мы играли примерно 35 минут. Нужно было забить второй гол, но — не получилось. А дальнейший ход диктовал уже соперник. К счастью, хорошо сыграл наш вратарь.

— Чего ждете от домашней встречи с клубом из Тирасполя?

— Нам нужно выигрывать. Эту кампанию необходимо завершать победами, тем более сейчас проводим домашний матч.

— Каковы амбиции команды в Лиге Европы?

— Нам по силам дойти далеко. К тому же к декабрю должны восстановиться ведущие игроки — защитник сборной Хорватии Ведран Чорлука и бразильский нападающий Ари. Поэтому рассчитываем на серьезный успех.

Напомним, что 02 ноября в рамках группового этапа Лиги Европы УЕФА московский «Локомотив» примет футбольный клуб «Шериф».

Источник: UEFA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *