РАДЧЕНКО: Есть перспективные ребята, которые мне понравились

На минувших выходных в Петербурге прошли мастер-класс и турнир по мини-футболу с участием команд из детских домов и школ интернатов на призы Дмитрия Радченко — в прошлом игрока «Зенита» и сборной России.

«Sport News» удалось пообщаться с ветераном «Зенита», который поделился эмоциями от мастер-класса и высказался по поводу нынешнего положения дел в РФПЛ.

-Какие впечатления остались у вас после мастер-класса?

— Вы знаете, хотелось бы проводить наш мастер-класс на большом футбольном поле. Но, к сожалению, при таких погодных условиях это сделать практически невозможно. Но мы уместились в таком зале и каждый из ребят мог поучаствовать. Эмоции самые положительные, все упражнения, которые мы давали они выполняли с удовольствием, старались. Было видно, что после этого мастер-класса они что-то, да приобрели!

-Насколько, на ваш взгляд, перспективны эти ребята?

— Ну ребята только начинают свой футбольный путь и понятно, что их судьбы сложатся по-разному. Но мы знаем, что даже если в таких трудных условиях мальчишки ставят перед собой цели и очень любят футбол, то они могут добиться очень многого. Есть ребята перспективные, которые мне, действительно, понравились.

-Насколько значимы такие мероприятия для вас и для футбола в целом?

— Конечно, такие мероприятия имеют весомое значение. Мы в Красносельском районе стараемся уделить очень много внимания именно спорту, развиваем его. Такие мероприятия объединяют,  очень рад, что могу участвовать и делать такие социальные проекты.

-Кто по вашему мнению может посоперничать с «Зенитом» за чемпионство в этом году?

-Сложно говорить о чемпионстве, ведь впереди еще окончание первого круга и весь второй круг. Но если «Зенит» продолжит показывать столь стабильный футбол и весной, то клуб станет чемпионом, и ему никто не помешает.

-С чем связан столь слабый старт «Спартака»?

— Понимаете, в начале сезона «Спартак» — очень нестабильная команда. Они могут выдать шикарный матч, а следующую игру полностью провалить. Посмотрите на матч с «Севильей» — никто не мог подумать, что у этой команды спад. Я считаю, что проблема именно в этом. В остальном, я думаю, у них все в порядке.

-Как вы считаете, «Зенит» — один из фаворитов нынешнего розыгрыша Лиги Европы или болельщикам из Петербурга рано думать о еврокубке?

— Я считаю, что «Зенит» — фаворит. Но при этом есть еще несколько команд, которые целью сезона ставят именно победу в Лиге Европы. Поэтому уверен, что будет очень и очень непросто, но «Зенит» может выиграть.

Напомним, что Дмитрий Леонидович Радченко является воспитанником ленинградской  СДЮШОР «Смена» (ныне — академия «Зенита»). За время своей карьеры Дмитрий играл за «Зенит», «Спартак», а также за ряд испанских клубов. Выступал за сборные СССР и России, в составе последней сыграл на Чемпионате Мира-1994 в США. С 2010 года Радченко занимает пост тренера нападающих в академии «Зенита».

Автор: Александр Непраш

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *