«Игра за уважение»

21 и 22 октября в Петербурге прошел турнир по мини-футболу между командами из детских домов и школ-интернатов на призы Дмитрия Радченко.

На протяжении двух дней ребята не играли, а сражались, показывая достойную, для своего возраста игру. Ни одна из команд не осталась без утешительного приза и фотографии на память, ну а лучшие из лучших получили свои заслуженные награды из рук Дмитрия Радченко — ветерана «Зенита» и сборной России.

1-е место в турнире завоевали воспитанники школы-интерната №28-1 (первый состав), серебряные медали получил второй состав 28 школы-интерната, 3-е место осталось за хозяевами площадки — школой №291.

«Sport News» удалось получить комментарий по поводу турнира от организатора мероприятия Валерия Александровича Сабанова:

 — Каковы ваши впечатления от турнира?

— Впечатления просто сумасшедшие!  Настолько нас переполняли чувства, настолько мы болели за каждую команду, настолько нам было это интересно — не описать словами. И даже то, что со многими командами мы уже знакомы, не стало проблемой: ребята удивили нас своей техникой и командной работой, так что все были в восторге.

С какими трудностями вы столкнулись при проведении турнира?

— При проведении соревнований трудность у нас одна: что всех, кого мы хотели пригласить — мы не можем пригласить.  Во всем остальном проблем нет: мы работаем в этой сфере давно, поэтому знаем, что нужно в первую очередь учесть.

-Какова значимость проекта для города и общества в целом?

— Это очень важный и нужный проект. Ведь такие мероприятия, когда легенды, на которых многие смотрят по телевизору, приходят к ребятам просто бесценны. Футболисты показывают мальчишкам технику, общаются с ними, организуют для них эти турниры, вручают награды, делают фото на память. Это то, что дает не просто желание, а серьезный задел, для того чтобы дети могли тренировать и добиваться чего-либо в этой жизни.

Нет сомнений, что турнир пошёл на пользу не только ребятам, но и организаторам, которые пообещали сделать такое мероприятие ежегодным. И будем надеяться, что в следующем году мы вновь увидим мальчишек, которые сражаются не за призы, а за уважение таких легенд, как Дмитрий Радченко.

Автор: Александр Непраш

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *