«Осенние ритмы – 2017» в Петербурге

Федерация танцевального спорта Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургский Центр спортивного танца представили Мировые Рейтинговые и XXVI Международные соревнования: «WDSF Open St&La, WDSF Youth Open St&La – XXVI – Осенние ритмы-2017». На протяжении двух дней (14-15 октября) танцоры соревновались за кубки и призовые места на танцевальной площадке Экспоцентра ТВК «Гарден Сити».

14-го октября в 19:00 стартовали соревнования по спортивным бальным танцам в европейской программе (Стандарт) для групп WDSF Open Взрослые + Молодежь и Дети 2+1 (2006 г. р. и младше). В латиноамериканской программе соревновались следующие две группы: Юниоры-1 (2004-2005 г.р.) и Юниоры-2 (2002-2003 г. р.)

Коротко пройдемся по всем этим группам, называя имена первой тройки победителей. В программу Стандарт входят: медленный вальс, квикстеп (быстрый фокстрот), венский вальс, танго и медленный фокстрот.

Первая обсуждаемая группа – Дети 2+1 Открытый класс. Одежда танцоров во всех парах была практически одинакова: мальчики – белая рубашка, черные галстуки и черные брюки,  девочки – белые носочки и платья примерно одного фасона, но различной цветовой гаммы. Надо отметить, что самая активная и искренняя группа поддержки была именно у этой группы – родители не просто переживали, но и напоминали своим сосредоточенным детям о необходимости улыбаться. Хотя, возможно, это в какой-то степени отвлекало и сбивало ребенка, когда из зала папа, например, кричит: «Саша, улыбайся!» Кстати, именно за детской мимикой интереснее всего было наблюдать: кто-то из детей демонстрировал в широкой улыбке все свои зубы на протяжении всего танца, а кто-то был настолько сосредоточен на ведении партнерши, что в сумме с такой официальной одеждой производил впечатление маленького генерального директора крупного предприятия.

Тройка победителей в этой группе:

3 место – пара №163 Демидов Василий, Баранова Полина

2 место – пара №141 Нелединский Дмитрий, Каблова Александра

1 место – пара №43 Янчук Никита, Моисеева Анастасия

Группа WDSF Open Взрослые + Молодежь уже отличалась разнообразием костюмов у партнеров, причесок и макияжа девушек. Однако в мимике танцоров далеко не у всех встречался характерный для спортивных бальных танцев спектр эмоций. С группой поддержки здесь было на уровень хуже, чем у первой группы, но все же она присутствовала. Причем, если у детей главными болельщиками были родители, то сейчас уже танцоры разных заходов поддерживали друг друга и снимали на видео.

Призовые места распределили следующим образом:

3 место – пара №88 Смирнов Дмитрий, Кольцова Елизавета

2 место – пара №66 Варламов Даниил, Корбут Дарья

1 место – пара №54 Лукович Лев, Соколова Анастасия

Следующая программа – латиноамериканская, в которую входят: самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль, джайв.

Группы Юниоры-1 и Юниоры-2 отличились чрезмерно активной группой поддержки. В этот момент хотелось даже устроить отдельный конкурс уже для болельщиков. Возможно, это были тренеры своих подопечных, но кричали они громче всех. Сидящие рядом с ними дети, слыша это, тоже подключались и начинали болеть. Кроме ярых болельщиков, была одна выдающаяся пара – пара №10 Даниил Тапанайнен и Арина Гурьянова. Судьи отдали им второе место. Если же смотреть глазами зрителя, то больше ни в одной из групп не было настолько яркой пары. Отличительной особенностью молодых танцоров было то, что они абсолютно каждый танец не просто хорошо исполняли, а буквально проживали, как взрослые рассказывая зрителям ту или иную короткую историю любви.

По местам пары распределились следующим образом:

Юниоры-1:

3 место – пара №29 Козуб Леонид, Рдеини София

2 место – пара №10 Тапанайнен Даниил, Гурьянова Арина

1 место – пара №27 Киселевский Савелий, Усок Виктория

Юниоры-2:

3 место – пара №6 Ладыженский Никита, Гаркавенко Екатерина

2 место – пара №19 Кознов Егор, Уманская Ирина

1 место – пара №1 Алексеев Никита, Алликас Анастасия

Хотелось бы еще обратить внимание на пару моментов. Во-первых, у некоторых девушек (называть конкретных имен не будем) во время танца вылезали части нижнего белья, что, безусловно, послужило причиной снижения баллов. Стоит проверять свои костюмы перед выступлением и на прочность: после заходов на паркете оставались не только перья и пайетки, но и длинные ленты, резинки и части костюмов. Во-вторых, многие участники различных групп слишком часто сталкивались во время танцев, а также падали. Не совсем понятно, в чем конкретно была причина частых падений: в самом паркете или в отсутствии техники танцоров, но факт остается фактом.

Автор: Анастасия Кулипанова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *