На восток и обратно. Анализ гостевой серии «Трактора»

Завершилась третья гостевая серия «Трактора», в которую было сыграно 2 матча. Игра против «Куньлуня» перенесена на 18 октября из-за занятости китайской арены и пройдет в Челябинске.

«Адмирал» – «Трактор» (3:2ОТ)

«Амур» – «Трактор» (2:3)

Одна победа и одно поражение (в овертайме). 4 набранных очка из возможных 6 (67% от максимума).

Вратари

Демченко окончательно захватил себе статус первого номера и отыграл оба выездных поединка, в которых отбил больше 93% бросков. Для голкипера это является отличным показателем. Не смутила Василия и маленькая площадка арены в Хабаровске, где скорость игры чуть быстрее. Такими темпами воспитанник челябинского хоккея может рассчитывать как минимум на расширенный олимпийской список от Олега Знарка. Что касается Францоуза, он еще обязательно получит свой шанс. Всё-таки перманентно держать в запасе вратаря-легионера большая роскошь.

Защитники

С «Адмиралом» и «Амуром» гости вышли в идентичных защитных звеньях. Вишневский вместе с Бэйленом закрепили за собой звание главной пары оборонцев. Петров, как и в домашней серии, играя с Кольцовым, не скупился на силовые приемы. Главное, чтобы они не доводили до штрафа. В этот раз довели…

Бородкин не собрал звезд с дальневосточного неба, но разделение с Кириллом идет во благо и приносит заметно меньше отрицательных действий со стороны Артема. Впервые не за что хвалить Исаева. Но не в Жульдикове ли здесь причина. Игорь неплохо проявил себя в стартовом отрезке регулярного чемпионата, что и было отмечено в предыдущих материалах. Никита же начал сезон в ВХЛ, и пока не имеет должного взаимопонимания с партнерами. Вопрос в том, успеет ли он его получить, ведь новичок Никита Никитин на низком старте и собирается показать себя на льду в ближайших играх. Кому как не Жульдикову отправиться в этом случае в резерв.

Нападающие

Кручинин окрылился после первой забитой шайбы. Во Владивостоке в итоге он отличился в меньшинстве, а в следующей встрече отдал голевой пас. Алексей вернулся, и это не может не радовать болельщиков и тренерский штаб.

Вернулся, но уже в другом смысле, после травмы, Губарев. Данила ожидаемо оказался в звене с Рыбаковым и Кокуевым, где играл два сезона назад. Сыграется ли данное трио вновь? Ответа пока нет. Получим его, как минимум, в челябинских матчах.

Удивил показатель бросков Якуцени. Для него обычное дело поливать вражеские ворота пулеметной очередью. В этот раз Максим был скромнее, но и без забитой шайбы не остался. К легионерским позициям в лице Гюнге и Щехуры вновь нет серьезных вопросов. Уровень, он и есть уровень. Шаров показал себя с лучшей стороны на точке вбрасывания. Подправить результативность со стабильностью, и также не будет серьезных вопросов и маячившего совсем недавно «Челмета». Небольшая активность Полыгалова идет врозь с большим количеством смен. Возможно, начинает сказываться усталость и следует скостить количество времени на площадке.

Несмотря на последние успехи, «Трактор» не входит в зону плей-офф. А находиться в положении «на грани» в сезон Олимпиады, когда к декабрю все шансы могут быть потеряны, негоже такой боевой команде. Во многом следующая домашняя серия из пяти матчей определит дальнейший вектор развития. 10 октября приедет «Йокерит», 12 октября «Витязь», 14 октября «Слован», 16 октября ЦСКА, а 18 октября состоится перенесенная встреча против «Куньлуня». Игры не из простых. Хотя для кого они сейчас простые. Если вы, конечно, не СКА. Прогноз – 60% очков.

Автор: Игорь Чамовских («Молния спорт»)

Фото: Жанна Бугаева («Молния Спорт»)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *