БК «Зенит»: сезон открыт

Вот и стартовал очередной сезон Единой лиги ВТБ. Волею календаря первый матч в сезоне-2017/18 бронзовый призер «Зенит» (Санкт-Петербург) провел в Казани. 

Стоит отметить, что состав УНИКСа пополнили 11 баскетболистов, а также появился новый наставник, которым стал греческий специалист Димитрис Прифтис. Серьезно обновился состав и у клуба с берегов Невы. В «Зенит» пришли 8 игроков: Евгений Воронов, Кайл Курич, Николас Лапровиттола, Скотти Рейнольдс, Никита Баринов, Дрю Гордон, Марко Симонович и Шейн Уиттингтон. В преддверии стартового поединка сразу 4 баскетболиста оказались в лазарете, поэтому в срочном порядке из «Зенита-фарм» были вызваны 2 молодых спортсмена Григорий Мотовилов и Кирилл Коновалов.

Матч начался активно, обе команды по очереди бомбардировали кольцо «трехами». Баскетболисты УНИКСа были более точны, а вот у «Зенита» совсем не клеилась игра ни в защите, ни в нападении. Очень старался Дрю Гордон, отрабатывая под своим и чужим кольцом. Было видно, что петербуржцы пока не сыграны и совершают слишком много необязательных потерь. В защите раз за разом проваливались, позволяя сопернику совершать очень много открытых бросков. В «краске» хозяева переигрывали «зенитовцев».

Увы, но на данный момент казанцы сильнее, о чем и свидетельствует счет на табло. «Зенит» был разгромлен и проиграл абсолютно по делу, уступив по всем статьям, 60:94. Наибольший вклад в победу УНИКСа внесло трио Ласме-Каймакоглу-Колом. Они набрали в общей сложности 51 очко, к которым добавились еще 11 от Антона Понкрашова. Самым результативным игроком встречи стал Дрю Гордон, который записал в свой актив 22 очка.

У тренерского штаба Василия Карасева большой объем работы. Кроме того, команде необходимо усиление. Подписали чемпиона Единой лиги ВТБ в составе московского ЦСКА Ивана Лазарева, Дмитрий Кулагин на подходе…

Уверен, что уже в воскресенье во время домашней игры мы увидим другой баскетбол в исполнении «Зенита». Напомним, что 08 октября в 18:00 на паркете «Юбилейного» петербуржцы будут принимать пермскую «Парму».

Автор: Даниил Белокопытов

Фото: БК «Зенит»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *