Выход из пике. Анализ домашней серии «Трактора»

В Челябинске завершилась вторая домашняя серия «Трактора», в которую было сыграно 5 матчей. Время подвести итоги…

«Трактор» – «Сочи» (3:5)

«Трактор» – «Нефтехимик» (0:3)

«Трактор» – «Ак Барс» (3:2ОТ)

«Трактор» – «Салават Юлаев» (3:2)

«Трактор» – «Барыс» (2:1)

Три победы (одна в овертайме), два поражения. 8 набранных очков из возможных 15 (53% от максимума).

Вратари

Анвар Гатиятулин решил отказаться от ротации вратарей через каждый матч, что принесло свои плоды. После не самых лучших игр Францоуза, Демченко провел отличные встречи. Уверенно, без нервяков, он выручал команду, когда это требовалось, и получил отличный процент отраженных бросков. Во многом 8 очков заслуга именно Василия. Стоит признать, в данный момент российский голкипер выигрывает у чеха конкуренцию за право быть первым номером. Такая внутренняя борьба – это очень хорошо. Если Павел не опустит ловушку и будет дальше работать над своей игрой (особенно в психологическом плане), вратарская бригада челябинцев может стать не одной из лучших в лиге, а лучшей.

XxqFRvl4c6I.jpg

Защитники

В кулуарах после проигрышей раз за разом заходил разговор, а не сливает ли команда главного тренера. Опровергнуть такие мысли за мгновенье помогут данные о блокированных бросках – защитники бьются, не жалея себя. В игровых аспектах не все так идеально – чего стоит отсутствие как такового положительного показателя «плюс/минус».

Бородкину пошло на пользу разделение с Кольцовым. Кирилл, любящий атакующий стиль, оказавшись в паре с Петровым, дал возможность тому отлично поупражняться в силовых приемах. Вот только очков Кольцов так и не набрал. Чего не скажешь о Бэйлене и Вишневском, составляющим теперь первую пару оборонцев. Новичок команды Евгений Рясенский в своем втором матче получил травму. Учитывая просмотровый контракт на месяц и приход в команду Никиты Никитина, который начнет играть со следующей домашней серии, перспективы экс-игрока сборной России становятся туманными. Получил свой шанс Жульдиков. А ведь хоккеист был уже всерьез настроен сменить клуб. Одна игра не показатель, поэтому пока все в руках Никиты. Конечно, нельзя не выделить Исаева. Игорь не опускается ниже своей планки, которую задал сразу после шанса оказаться в основе.

Нападающие

У нападающих, как и у защитников, за домашнюю серию получился ужасный «плюс/минус». Единственный положительный показатель у игрока четвертого звена Мошарова, к появлению которого в составе многие болельщики относились скептически. С воссоединением Рыбакова и Кокуева остро встал вопрос, кто будет третьим. Раньше эту роль выполнял Губарев, не игравший из-за травмы. Попробовали Пеньковского и Якуценю, в итоге остановившись на Кручинине. И в третьем поединке в данном сочетании Алексей забросил долгожданную первую шайбу в сезоне, принеся победу над «Барысом». Первый раз отличился и Шаров. Молодой форвард чуть подправил свою статистику после не самого лучшего начала сезона.

Продолжает радовать Полыгалов, трансферная победа этого лета. Постоянно гуляя по разным звеньям, Игорь перманентно набирает очки и отлично играет на точке. Вопросов нет и к Щехуре, а вот Якуценя так и не дождется свою порцию везенья, чтобы его нацеленность на ворота почаще трансформировалась в голы. Большую реализацию следует ждать и от Гюнге.

Увы, продолжает пополняться лазарет. К немаленькому списку добавился Виделль.

Настроение за эти пять матчей у поклонников «Трактор» сильно скакало. Два провальных поединка, увольнение ассистента Ячменева, смутные слухи о перестановках в штабе, упущенная победа в основное время с «Ак Барсом», 6 очков с крепкими «Салават Юлаевым» и «Барысом». Да, есть ошибки. Да, игра не идеальная. Но клуб вышел из пике, появились проблески настоящей «команды» на льду и в раздевалке.

Далее южноуральцев ожидал сложный выезд из трех игр в Китай и Дальний восток. Перенос матча против «Куньлуня» в Челябинск на 18 октября из-за занятости арены в Поднебесной поменял календарь, и теперь на этой неделе будет лишь два гостевых поединка – 4 октября с «Адмиралом» и 6 октября с «Амуром». Хорошая возможность привезти 100% набранных очков.

Автор: Игорь Чамовских («Молния спорт»)

Фото: Жанна Бугаева («Молния Спорт»)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *