«Аллея спортивной славы»

28 сентября 2017 года в Зале Олимпийской Славы Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга состоялась пресс-конференция, посвященная запуску масштабного проекта «Аллея спортивной славы».

В ходе конференции участники круглого стола высказались о своем отношение к данному проекту и конкурсу народного признания «Любимый Тренер». О физической культуре и здоровье в России, перспективах и развитии проектов в области спорта рассказывали советник губернатора Санкт- Петербурга по спорту и молодежной политике, Чемпион Европы и мира Гран-При М-1 Андрей Владимирович Семенов, заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Александр Борисович Перельман, российский футболист, экс-вратарь сборной России и ФК «Зенит» Вячеслав Малафеев и многие другие уважаемые люди.

Каждый из участников выразил своё мнение о спортивной ситуации в Санкт-Петербурге. Так, Александр Борисович Перельман заметил :

— Данный проект может помочь увидеть прославленных спортсменов, которые поспособствовали развитию спорта не только мирового, но и российского уровня. 

Андрей Владимирович Семенов, в свою очередь , сказал:

— Это уникальный проект, идущий в ногу со временем, для развития здорового образа жизни, а также он будет развивать нацию России, инвестиция будущего — залог благополучия нашей страны. 

На сегодняшний день я считаю, что спорт — это увлекательное полезное занятие. Спорт высших достижений оказывает положительное влияние на наше население и на нашу молодежь. Массовый спорт — это современный тренд. Такая заинтересованность спорте — это большой шаг к развитию здоровой нации. Конкурс «Любимый тренер» — один из главных, так как тренер идет всю дорогу рядом со спортсменом. Я желаю проекту процветания, и я вижу, как он способствует правильному формированию поколения.

Дмитрий Владимирович Васильев – советский биатлонист — добавил, что проект поможет не забыть своих тренеров, спортсменов, которые были в СССР, и даст возможность пересмотреть спортивную историю России. Для каждого спортсмена очень важно помнить того, с кем он начинал свой путь. Такой человек оставляет самое лучшее впечатление.

— Вот, мои коллеги не дадут мне соврать, как же мы не любили своих тренеров за то, что они ругали нас и мучили, но спустя несколько лет мы понимаем, что это принесло нам только пользу. Поэтому, я считаю, что мы должны быть благодарны своему первому тренеру за его терпение и вклад в нашу спортивную карьеру.

В ответ Васильеву российский футболист Вячеслав Малафеев поделился с участниками своей небольшой историей:

— Как футболисту мне очень интересен этот конкурс, поскольку с самого начала своей карьеры нога в ногу я шел со своим первым тренером, он меня воспитал и сформировал как спортсмена, он стал главным человеком, естественно, после семьи! Семья всегда на первом месте! Я до сих пор поддерживаю с ним связь! Я безумно рад, что был создан такой проект!

Учредитель Международного фестиваля спортивных и туристических фильмов «Золотая Вершина» Ирина Архипова прокомментировала:

— Проект «Аллея славы» очень важен как для спортсменов, так и для тренеров. Сейчас идет большой поток информации, в связи с этим многое теряется и забывается. Хочется выразить огромную благодарность своим коллегам, которые поддержали эту идею, и стараются внести вклад в данный проект. Спасибо вам!

Главной задачей проекта «Аллея спортивной славы» является привлечение населения к занятиям спортом и популяризация ответственного отношения к здоровому образу жизни, развитие массового спорта, демонстрация положительного примера для молодого поколения.

Цель Конкурса народного признания «Любимый тренер» – подчеркнуть ценность профессии тренера, показать важность занятий спортом и здорового образа жизни. В рамках Конкурса каждый желающий имеет возможность подчеркнуть работу тренеров спортивных учреждений, выразить благодарность любимому наставнику, проголосовав на сайте конкурса – ЛюбимыйТренер.РФ. Голосование продлится до 25 ноября 2017 года.

Мастер-классы со звездами спорта, съемки уникальных/интересных историй спортсменов и тренеров – необычные судьбы, необычные сюжеты, необычный ракурс развития событий – всё это ждёт участников проекта «Аллея спортивной славы».

Напомним, что торжественное награждение победителей состоится в конце ноября.

01 ноября 2017 года в рамках проекта также состоится открытие городского культурно-спортивного центра по адресу: Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 55/4.

Автор: Марина Курако

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *