«Наша цель – победа»: волейбольный «Зенит» делится планами на будущее

14 сентября в Академии волейбола имени Платонова прошла открытая тренировка волейбольного клуба «Зенит» (Санкт-Петербург). Игроки Александра Климкина на протяжении нескольких часов демонстрировали свои умения, а после вместе с тренером и генеральным менеджером отвечали на интересующие журналистов вопросы в ходе пресс-конференции.

Пока взаимоотношения с футбольным клубом «Зенит» не получили большого развития: прошло мало времени. Решение о создании волейбольного клуба было принято в конце весны, тем не менее, мы проделали уже большую работу. В этом огромная заслуга самих ребят, потому что они поверили нам. Возникает много своих внутренних проблем, которые приходится решать, но, конечно, мы будем дружить и общаться с ФК «Зенит», – утверждает генеральный менеджер Али Халилулин.

Поставило ли руководство клуба конкретные задачи на этот сезон?

В руководстве, естественно, хотят максимального результата. Поставлена задача перед командой: в течение нескольких сезонов завоевать золото чемпионата России. Но все, включая самих игроков, понимают, что именно этот год очень важен. Нужно время, чтобы сыграться.  И все же наша задача – победить. Дерби это, не дерби – это нас не должно волновать. Наша цель – победа, – заявляет тренер Александр Климкин.

Насколько важна для вас поддержка болельщиков? Сильно ли вы обращаете на это внимание? Возможно, это мешает вам?

– Под руку, естественно, при подаче кричать не надо. Особенно, если тихий зал, и один голос прорезается – такое отвлекает немного, да. Но если это хорошо организованные болельщики, которые будут правильно болеть, и их будет много, то это хорошо, – говорит Александр Волков.

– Поддержка болельщиков важна. Больше получаешь эмоций, когда есть хорошая зрительская поддержка. Я достаточно эмоциональный человек, не скрывает Евгений Сивожелез, – мне неважно, наши это болельщики или нет. Меня все равно это подстегивает.

Какие у вас отношения с волейбольным клубом «Автомобилист»? Возможно ли привлечение новых игроков оттуда? 

– На Мемориал Платонова мы привлекали пять человек с того состава, потому что нам не хватало игроков: отсутствовали некоторые ребята (играли за сборную). К сожалению, на Кубок России мы их заявить не смогли, так как они были заявлены за другую команду. Однако по ходу чемпионата мы имеем право брать игроков из «Автомобилиста», так как это наш фарм-клуб, – отвечает тренер.

Александр, в прошлом сезоне вы пробовали себя на позиции доигровщика. Как оцените тот опыт, и готовы ли вы выйти на эту позицию, если это будет необходимо? 

– Замечательно оцениваю! Всегда полезно пробовать что-то новое. Опыт на любой позиции очень важен, и я в любой момент готов выйти на эту позицию снова, отвечает Волков.

Александр также поделился своими впечатлениями и о «Зенит-Арене»:

– Мы посетили матч футбольного «Зенита». Прекрасный стадион, огромное количество болельщиков. Игра была интересная. Мы общались с пресс-атташе футбольного клуба. Я говорю: «Давайте, приглашайте нас на матчи, мы готовы». У нас очень много болельщиков футбола. Сейчас также приглашаем на наши соревнования болеть за волейбол.

Как раз первый домашний матч в рамках чемпионата России в истории волейбольного клуба состоится уже в эту субботу в Академии Платонова. Играть «Зенит» будет с красноярским «Енисеем».

Автор: Анастасия Кулипанова

Фото: Александр Семенов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *