ЗЕМЧЁНОК: Моя цель проявить себя и максимально помочь клубу выполнить задачу

Новичок «Динамо-ЛО» диагональный Денис Земчёнок  дал интервью корреспонденту «Sport News» по итогам матча с «Зенитом» из Санкт-Петербурга.

— Поздравляю с дебютом. Победу, к сожалению, одержать не удалось. Что получилось, что нет в игре с «Зенитом»?

— Не получилось практически ничего. Это не плохо, не хорошо. Просто это один из этапов подготовки. Нам много над чем нужно работать. Наверное, «подача»,  был такой элемент, в котором мы меньше всего ошибались. Почти не показали сыгранности, того, что можем в атаке. Не хватает времени, проведенного на тренировочном процессе. Нужно еще сыграться. Ничего страшного, это этап подготовки, всё ещё впереди. До начала сезона еще месяц.

— Успели ли вы сыграться со связующими – Денисом Петровсом и Игорем Тисевичем?

— Этот процесс явно не простой, поэтому говорить о каком-то стопроцентном взаимопонимании пока не приходится, но мы в процессе. Пока ещё не сыгрались.

— Как проходит адаптация в новом клубе? Помогает то, что Санкт-Петербург ваш родной город?

— Да, адаптации практически не было. Все привычно и знакомо. Для меня было бы вообще удивительно, если бы были какие-то проблемы в этом. Абсолютно их нет. Всех знаю, знаю, что делать, поэтому с этим нет проблем.

— Последний сезон вы тренировались под руководством  Владимира Алекно. В чём отличается его тренировочный процесс от Олега Согрина?

— Конечно, начнем с того, что возможности команд разные, совершенно другие задачи. Исходя из этого, каждый тренер формирует  тренировочный процесс и так далее. Да, здесь подход к тренировкам несколько другой, но мне кажется это достаточно некорректно сравнивать, так как там был совсем другой подбор игроков и их трудно было чему-то именно научить. Нужно было их организовать по большому счету, дать поработать. Здесь каждому есть, кому куда прогрессировать, есть чему учиться, поэтому здесь немножко другой процесс .

— Какую задачу поставило руководство клуба?

— Сезон еще не начался, а задачи будут озвучены непосредственно перед началом сезона. Сейчас у нас лишь турниры подготовки к этому сезону, и задача на этот турнир — получить ту сыгранность, которой пока не хватает.

— Есть ли у вас личная цель на будущий сезон?

— Конечно, личная цель есть. Я засиделся в запасе и мне очень хочется показать себя, потому что я еще могу. Сегодня, конечно, это не очень получилось, но я очень мотивирован, очень заряжен и собираюсь от матча к матчу прибавлять. По крайней мере к сезону, а потом уже посмотрим. Моя цель проявить себя и максимально помочь клубу выполнить задачу.

Напомним, что петербургский «Зенит» стартовал с победы на Мемориале Платонова-2017, обыграв команду «Динамо-ЛО» со счетом 3-0 (25:14, 25:23, 25:21).

Автор: Георгий Горностаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *