СИВОЖЕЛЕЗ: Получилось выиграть. Это самое главное

Капитан волейбольного клуба «Зенит» (Санкт-Петербург) Евгений Сивожелез ответил на вопросы корреспондента «Sport News» по итогам первого матча в истории клуба, в котором «сине-бело-голубые» обыграли «Динамо-ЛО» (3-0). Отметим, что Евгений является чемпионом мира и Европы, а так же четырёхкратным обладателем Лиги Чемпионов.

— Поделитесь, пожалуйста, эмоциями от игры. Что получилось, что нет?

— Получилось выиграть. Это самое главное (смеётся).  Это был первый матч  для новой команды. Очень довольны результатом. Не получилось пока еще многое, что предстоит нам наверстать. У нас есть ещё немножко времени, поэтому будем  готовиться дальше.

— Что чувствует капитан, выводя команду на первый матч в истории клуба?

— На самом деле ничего не чувствовал (улыбается), потому что я не привык носить капитанскую лычку. Для меня это ново, можно так назвать. Пока не задумывался. После вашего вопроса, наверное, подумаю, что я мог бы ощущать, но на данный момент ничего не ощущал. Максимум — доверие со стороны тренера.

— С Максимом Шульгиным вы играли в «Югре-Самотлор», теперь в «Зените». Во время матча с «Динамо-ЛО» были какие-то недопонимания со связующим. Не договорились, каким будет пас или это просто несыгранность?

— Люди по 5-6 лет играют в одном клубе с одними и теми же связующими, и каждый год, приезжая после отпуска, опять налаживают связи. Это нормальная ситуация. В этом нет ничего специального. Нужно просто немножко времени, чтобы понять, и всё.

— Какую задачу поставило руководство клуба на сезон?

— Пока никакой.

— Есть ли у вас личная цель на будущий сезон?

— О личных целях я пока не буду говорить ничего.

Напомним, что петербургский «Зенит» стартовал с победы на Мемориале Платонова-2017, обыграв команду «Динамо-ЛО» со счетом 3-0 (25:14, 25:23, 25:21).

Автор: Георгий Горностаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *