БАЗАРЕВИЧ: Пока мы далеки от прошлогодней игры

Главный тренер сборной России по баскетболу Сергей Базаревич прокомментировал игру с Финляндией и поделился впечатлениями от старта в Кубке Кондрашина и Белова.

— Мы рады победить в первой домашней игре. Хотелось бы поздравить игроков, которые впервые надели майку сборной, сыграли хоть и немного минут, но эти минуты были качественными. Это Трушкин и Пушков. И, конечно, поздравляю Сергея Владимировича Быкова с почином в новой роли. Всех их я поздравил в раздевалке и здесь бы тоже хотел это сделать. Мы довольны, мы набрали много очков, но пока далеки от той игры, которую показывали в прошлом году.

Понятно, что сегодня было много шероховатостей, и я уверен, что взаимопонимание между игроками будет гораздо лучше. Ну, и в нападении, несмотря на 91 набранное очко, мы слишком часто скатывались к индивидуальной игре. Соперники агрессивно защищались, а мы не начинали наши атаки так, как это следовало делать. Это нужно будет потренировать и «почистить».

— У вас были опасения относительно физической формы нашей команды, но в итоге россияне порой выглядели свежее финнов. Вас это удивило?

— В какой-то мере, да. Во второй половине финны «сдулись». Наверное, частично из-за того, что мы были более атлетичными.

— Самая позитивная вещь сегодня в баскетбольном плане?

— Хорошо, что мы проверились в боевых условиях, и этот матч дал пищу для размышлений.

— А над чем предстоит подумать?

— Мы сделали 19 потерь, потому что нестройно играли в нападении. Это надо исправлять.

— Сегодня не все баскетболисты получили игровое время. Стоит ли нам ждать этих игроков на площадке в воскресенье?

— Мы постараемся. Я сегодня хотел использовать 12 человек, и это было очень тяжело. Когда люди играют, они должны проводить на площадке чуть большие отрезки времени. Очень сложно задействовать всех, но мы попытаемся.

— В воскресенье матч сборной начнется в 12.30. Вас устраивает столь раннее начало?

— Я много слышу обсуждений относительно времени начала наших матчей. Вы должны понимать, что время диктует нам телевидение. Мы высказываем пожелания, они назначают точное время. У нас тяжелое расписание на Евробаскете, и мы хотели здесь сделать нечто подобное. И в Казани пытались сделать нечто подобное, но «Матч-ТВ» определил финальное время матчей. Спасибо большое, что показывают вообще. Нам важно, чтобы сборную увидели не только в тех городах, где мы играем, но и по всей стране. Телевидение – важная вещь, и нам приходится идти на компромиссы.

Напомним, что сборная России обыграла Финляндию со счетом 91:75.

Источник: РФБ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *