СКА — «Ак Барс»: Отголоски финала…

Достаточно удачно стартовал петербургский СКА обыграв в первых играх сезона-2016/17 уфимский «Салават Юлаев» (7:1), а затем и магнитогорский «Металлург» (4:2), но затем было испытание казанским «Ак Барсом», которое прошло не совсем удачно…

Фото №8

Стоит отметить, что уверенно в атаке смотрелось не только Ковальчук, Дацюк, Плотников, но и Барабанов с Дадоновым. У гостей старт сезона явно не заладился, так как на домашнем льду за три матча сумели забросить всего четыре шайбы. Не смотря на все это, противостояние Олега Знарок и Зинэтулы Билялетдинова всегда интересно.

Фото №29

«Ак Барс» действовал на контратаках, но петербуржцы успевали возвращаться, чтобы помочь своему голкиперу. На 4-й минуте тройка Шипачева открыла счет в матче. Евгений Дадонов перехватил шайбу в средней зоне, развернулся у ворот и отдал передачу на фланг Никите Гусеву, а тот в касание – Шипачёву, которому оставалось только не промахнуться. 1:0 и, вроде бы, все, как обычно, шло по плану…

Фото №25

Однако, через несколько смен ситуация полностью изменилась, а причиной тому стало удаление Евгения Кетова, который в безобидной ситуации неожиданно грубо атаковал защитника казанцев Альберта Яруллина в колено. Молодой хоккеист долго лежал у бортика, а затем с помощью медиков добрался до скамейки и оттуда на одной ноге упрыгал в раздевалку. Кетов досрочно отправился в свою, получив 5+20 от арбитров встречи.

Фото №17

Далее был настоящий экзамен для Игоря Шестеркина, который благополучно «завалил», пропустив за 3,5 минуты игры в меньшинстве четыре (!) шайбы (от Секача, Токранова, Попова и Ткачёва). Не часто такое встретишь в хоккее. Тренерский штаб хозяев решился на вратарскую рокировку в середине первого периода. На льду появился Евгений Иванников.

Фото №38

К слову «сухим» он оставался недолго. В начале второго периода Максим Лазарев точным кистевым броском отправил шайбу в ворота. Затем казанцы решили сыграть по счету, удержать победный результат. В одном из эпизодов подвернул ногу еще один защитник «барсов» Рафаэль Батыршин и на лед больше не вернулся.

Фото №35

«Красно-синие» решили исправлять положение, возвращая упущенное на старте игровое преимущество. «Ак Барс» стал удаляться, а хоккеисты СКА умело этим воспользовались, реализовав два численных большинства. Широков и Гусев сумели поразить ворота Эмиля Гарипова. Если бы Ткачев из выгоднейшей позиции не промахнулся, то «Ак Барс» мог бы ко второму перерыву вернуть комфортный отрыв в счете.

Фото №37

В третьем периоде Ковальчук и Рукавишников попали в каркас ворот гостей. Подопечные Белялетдинова продолжали сдерживать острые атаки «армейцев», но при этом не переставали удаляться. Хоккеисты СКА просто «расстреливали» Гарипова. И тут, пришло время капитана…

Фото №41

Павел Дацюк сначала сократил отставание до минимума, а когда казалось, что для спасения петербуржцам банально не хватит времени, «Волшебник», получив передачу от Ковальчука, осуществил сольный проход с точным ударом за мгновение до сирены.

Фото №43

После невероятного спасения СКА в основное время наступил овертайм, в котором команды прибавили и имели несколько возможностей «вырвать» победу. Но в итоге дело дошло до серии буллит, в которой «Ак Барс» все-таки сумел довести этот невероятный матч до победы. 6:5 по буллитам в пользу казанцев.

Автор: Геннадий Семенов

Фото: Александр Семенов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *