ВУДКРОФТ: Наша команда действовала по игровому плану

Главный тренер минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт поделился впечатлениями от первой победы в 2017 году.

— Думаю, мы хорошо отыграли первый период, еще лучше действовали во втором, а вот третий не удался. Наша команда действовала по игровому плану, не давала сопернику развить его сильные стороны и показать хорошую игру. Конечно, в третьем периоде скорость и мастерство соперника, их мировой уровень дали о себе знать, СКА начал к нам подбираться. Здорово, что нам все же удалось выиграть. Думаю, постаралась вся команда, мы отлично действовали в меньшинстве и очень здорово в большинстве. Не думаю, что мы закончили этот матч так, как хотели. Если мы хотим в будущем удачно играть с такими соперниками, нужно улучшать свою игру в концовках и особенно на контратаках.

— Показалось, что после игры вы были эмоционально истощены. Это был самый эмоциональный матч в вашей карьере?

— На самом деле это не так. В начале года я пообещал, что буду спокойным. На самом деле, я полон эмоций, полон энергии. Когда ты играешь против СКА, нельзя ожидать, что будешь вести весь матч, а у соперников не будет моментов. У СКА были шансы, и если бы игра продолжалась на пять минут дольше, у нас была бы другая пресс-конференция. И Олег Валерьевич об этом знает.

— Оцените игру вратарей.

— Бен Скривенс был просто превосходен. Он сделал несколько важнейших сэйвов, которые позволили нам отстоять преимущество в счете. Он был именно в том месте и в то время, где был нужен. Что касается Коскинена, то я думаю, что он очень хороший вратарь, мирового уровня. Он провел хорошую игру и спасал СКА на последних минутах. В тех шайбах, что он пропустил, были ситуации «50 на 50». Сегодня все отскоки были в нашу пользу, поэтому получалось, что шайбы оказывались в сетке его ворот. Микко хороший голкипер – не знаю, видел ли я когда-либо вратаря таких размеров.

— Если абстрагироваться от трех заброшенных шайб, как вам дебют новичков?

— Почему нужно отделять голы от их игры? Полушай и Петерссон были очень хороши.

Напомним, что минское «Динамо» обыграло петербургский СКА со счетом 5:4.

Автор: Павел Семенов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *