ФАЗЕЛЬ: Дисквалификация Зарипова может иметь силу в НХЛ

Президент ИИХФ Рене Фазель рассказал, что дисквалификация нападающего Дениса Зарипова за допинг может действовать в НХЛ.

– По идее, у Зарипова есть возможность играть за океаном во время дисквалификации. Будете ли вы этому препятствовать, если апелляция провалится?

– По правде говоря, у ИИХФ с НХЛ существует устная договоренность о взаимном уважении дисциплинарных мер по обе стороны океана. То есть наша дисквалификация может быть в силе и там. С другой стороны, списки запрещенных препаратов несколько отличаются, и все зависит от того, что и в каком количестве принимал игрок.

Есть вероятность, что наша дисквалификация не будет там действовать, но тут все очень сильно зависит от юридических деталей. То есть договоренность об обоюдных санкциях есть, но все упирается в употребленное вещество. И нельзя забывать о том, что ему уже 36 лет. Хотя – все возможно.

– Почему Зарипов не был дисквалифицирован сразу, а она вступила в силу с 22 мая?

– Мы решили не чинить препятствий игроку, пока шло расследование. Ну и эта история пока еще все-таки не завершена.

Напомним, что ранее форвард Данис Зарипов («Ак Барс»), а также защитники Дерек Смит («Медвешчак») и Андрей Конев («Адмирал») были дисквалифицированы за применение допинга.

Источник: «СЭ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *