ДАЦЮК: Мы все играли до конца

Капитан ХК СКА Павел Дацюк прокомментировал домашнюю игру с казанским «Ак Барсом».

Фото №45

— На самом деле, интересная игра для зрителей, но не совсем такая, как мы планировали. Команда проявила характер, мы все играли до конца – это самое главное. Именно после таких матчей появляется характер у команды.

— Что в голове у хоккеиста, который за пять секунд до окончания третьего периода выходит один на один с вратарём соперника?

— Лишь бы успеть бросить и воспользоваться этим шансом.

— Насколько обидно упускать такой матч: вернуться в мёртвую игру, доминировать в овертайме, но, тем не менее, проиграть по буллитам?

— Надо отдать должное соперникам, они тоже хорошо играли, много контратаковали, после первого периода у них тоже были шансы. Нам есть над чем работать. Начало сезона – думаю, что это будет хороший урок для нас всех. Опять же, большое спасибо болельщикам, которые поддержали нас и дали нам много энергии и эмоций.

— Не хотелось бы всех собак вешать на Шестёркина, но, тем не менее. СКА здорово играл первые матчи в меньшинстве, а сегодня такой провал. С чем это связано?

— Ни в коем случае. Можно сказать, каждый бросок заходил, такое иногда бывает. Хотелось бы, чтобы и у меня каждый бросок заходил. Это рабочие моменты. Нам всем, конечно, надо больше уделять внимания обороне в меньшинстве – это важный козырь в игре.

Напомним, что петербуржцы отыгрались с 1:5, но уступили в серии буллит — 5:6.

Автор: Геннадий Семенов

Фото: Александр Семенов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации СМИ. Номер: ЭЛ № ФС 77 - 73468 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 августа 2018 года