ПАВЛЮЧЕНКО: От Второй лиги ожидал худшего

Капитан московского «Арарата» Роман Павлюченко рассказал о своих впечатлениях от ПФЛ и поделился ожиданиями от ближайшей игры на Кубок России против «Долгопрудного». 

— Поздравляем с победой! Что чувствовали, выводя новую команду на первую игру в лиге? 

— Во-первых, чувствовал ответственность, потому что новая команда, а я капитан. Еще чувствовал, что будет победа, это было видно по настрою ребят, по отношению к игре, по подготовке.

— По первым впечатлениям, что можете сказать об уровне второй лиги? 

— Честно сказать, ожидал худшего. Поляна, конечно, была плохая, но атмосфера на стадионе ничуть не уступает Премьер-Лиге. Много болельщиков пришло, отличная атмосфера. Единственное минус – поле. Команда соперников, я думал, будет играть в «бей-беги», а оказалось, уровень ПФЛ совсем неплохой. «Зоркий» играл в пас, придумывал какие-то комбинации. Я думаю, что половина команд будет играть в комбинационный футбол, а это уже – хорошо.

— Кто-то из бывших партнеров поздравил вас, и, если не секрет, то кто поздравил первым? 

— Первой меня поздравила дочка, она была на трибуне. Семья, конечно же, ребята, друзья, даже ребята из Екатеринбурга звонили, писали по «Whatsapp», а так семья, близкие.

— Вы слышали, как болельщики скандировали: «Самый лучший из армян – Павлюченко наш Роман», что можете сказать по этому поводу? 

— Конечно, слышал, было приятно, спасибо им большое, кстати, их достаточно много было вчера.

— Следующую игру на Кубок России против «Долгопрудного» вы пропускаете из-за дисквалификации, что можете сказать о предстоящем матче и что известно о сопернике? 

— Честно, ничего не известно. Я эту команду не знаю, я ее не видел, поэтому, я думаю, тренер расскажет, что это за команда и как играть против нее.

— Какие задачи команда ставит на Кубок России? 

— У нас стоит одна задача – это победа в каждой игре, и все футболисты, которые сегодня собраны в команде для этого и приглашались. Даже в Кубке России надо выигрывать каждый матч, и мы можем это сделать.

— В матче против «Зоркого» в конце вышло много молодых футболистов, как оцените их игру? 

— Хочу сказать, игра не испортилась, я повторюсь, что были собраны хорошие футболисты, в том числе, те молодые ребята, которые выходили на замену. Они достаточно хорошо выступили, да и команда играла хорошо.

Напомним, что в 1-м туре зоны «Центр» ПФЛ России-2017/18 «Арарат» обыграл «Зоркий» со счетом 3:0, а Павлюченко оформил дубль.

Источник: ФК «Арарат»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *