Фейерверк шайб в Казани. Обзор матча КХЛ «Ак Барс» — «Трактор»

Новогодние каникулы продолжаются, но хоккеистам отдыхать некогда – в самом разгаре регулярный чемпионат КХЛ. Волею календаря первая игра года в Казани свела команды из ТОП-4 Восточной конференции – местный «Ак Барс» (3 место) и челябинский «Трактор» (4 место).

Из сюрпризов предстартового состава можно выделить отсутствие в обойме хозяев площадки экс-игрока челябинцев Антона Глинкина, у которого обнаружились небольшие проблемы со здоровьем. Травмированный Алексей Кручинин и Владимир Денисов не сыграли в матче за «Трактор».

Первый период не заставил зрителей долго ждать заброшенных шайб. На 4-й минуте Азеведо сделал зрячую передачу на Секача, который несильным броском переправил снаряд в ворота (1:0). Хозяева продолжили массированно атаковать, что вновь принесло свои плоды на 12-й минуте. В этот раз Секач стал автором голевой передачи, а гол забил Захарчук (2:0). Казалось, что для казанцев и дальше все будет идти, как по гладкому льду. Но, «Трактор» в нынешнем сезоне не раз доказывал, что играть при любых раскладах будет до конца. На 16-й минуте Белов после скидки Новотны расстрелял Галимова (2:1), а спустя 3 минуты Якуценя в меньшинстве перехватил шайбу у последнего защитника и переиграл вратаря (2:2).

Результативно прошел и второй период. Для начала под копирку отличились казанские хоккеисты. Ткачев после серии рикошетов вывел свою команду вперед (3:2). А на 34-й минуте Азеведу восстановил перевес в две шайбы (4:2). Наставник «Трактора» Анвар Гатиятулин взял тайм-аут, который мгновенно трансформировался в гол Кольцова (4:3). Отметим, в течение этой двадцатиминутки «черно-белые» получили четыре удаления, что не могло не сказаться на результате.

Третий период не был так богат на голы, как первые два. Малыхин на 42-й минуте стал «Новопасситом» для поклонников «Ак Барса», сделав счет более комфортным (5:3). В оставшееся время хозяева безошибочно отоборонялись, а гости не смогли довести игру хотя бы до овертайма.

«Мы понимали, что играем с одним из лидеров чемпионата и что нам предстоит тяжелый матч. Он таким и получился. Была пауза и, может быть, это сказалось. Получили много ненужных удалений, допустили ошибки, пропустили голы и проиграли», – заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин.

«Прежде всего, всех с Новым годом! Игра была хорошая интересная. Было много удалений, в том числе с нашей стороны. Это немного ломало динамичность матча. Думаю, игра у нас сложилась. Шайбы мы неплохие забивали», – сказал наставник «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов .

5 января «Ак Барс» сыграет дома с «Салаватом Юлаевым», «Трактор» проведет встречу с тольяттинской «Ладой» в гостях.

«АК БАРС» (Казань) — «ТРАКТОР» (Челябинск) 5:3 (2:2, 2:1,1:0)

Голы: Секач (Свитов, Азевезо), 03.28 — 1:0Захарчук (Абросимов, Секач), 11.46 — 2:0Белов (Кольцов, Новотны), 15.15 — 2:1 ГБ; Якуценя, 18.17 — 2:2 ГМ; Ткачев15.15  — 3:2 ГБ; Азеведо (Токранов, Ткачев), 33.25 — 4:2 ГБ; Кольцов (Пестунов), 34.22 — 4:3; Малыхин (Варнаков, Обухов), 41.48 — 5:3.

Вратари: Галимов — Демченко.

Автор: Чамовских Игорь («Молния Спорт»)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *