Новогоднее гостеприимство. Обзор матча КХЛ «Лада» — «Трактор»

«Лада» и «Трактор» находятся на разных полюсах таблицы Восточной конференции – если челябинцы всерьез закрепились на четвертой позиции, тольяттинцы пытаются запрыгнуть на уходящий поезд под названием плей-офф, отставая от заветного восьмого места на двенадцать очков. В связи с этим фаворитом изначально считались гости, но учитывая непредсказуемость многих игр КХЛ, результат мог быть обратным.

Чуда не произошло. Хозяева продемонстрировали излишнюю гостеприимность, пропустив уже на второй минуте. Пеньковский без особых проблем бросил от борта в касание после паса Шарова – шайба от штанги залетела точно в ворота (0:1). Больное место челябинцев, а именно частые удаления, не помогли «Ладе» выравнять положение. Мастер-класс по реализации большинства во втором периоде продемонстрировал Щехура, забив на 32-й минуте с передачи Петрова (0:2).

Весь третий период «Лада» пыталась найти ключ к владениям Францоуза. Тщетно. Не помогла и замена голкипера на шестого полевого игрока. Напротив, челябинцы окончательно закрепили преимущество благодаря голу Климонтова в пустые ворота (0:3) на 58-й минуте.

«Нам очень нужна была эта победа, потому что предыдущие две игры мы проиграли. Мы очень рады, что сегодня одержали победу. Если по игре, то мы готовились, разбирали и то, что задумывали – выполнили», – заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин.

«Даже не знаю, что сказать. От раздевалки до зала для пресс-конференций дорога дальняя, но я так и не придумал, что сказать. Игра была со стороны одной команды. Хочу извиниться перед болельщиками за то безволие и за то, что не смог заставить команду играть. То, что мы были абсолютно не готовы играть, показал первый период, когда у нас было шесть минут в большинстве. Я уж молчу про моменты, там точного паса не было видно. Во втором периоде игра улучшилась, но пропустили три на пять. «Трактор» не зря там, где они есть. Команда стабильная, пропускает мало. Да, в третьем периоде они сыграли немножко пассивно, но очень грамотно от обороны. Ничего не дали нам создать. Мы не были готовы играть. Стыдно», – сказал наставник «Лады» Артис Аболс.

7 января «Лада» дома проведет встречу с «Салаватом Юлаевым», «Трактор» в этот же день продолжит выездную серию в Нижнекамске.

«ЛАДА» (Тольятти) — «ТРАКТОР» (Челябинск) 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

Голы: Пеньковский (Шаров), 02.11 — 0:1Щехура (Петров), 31.32  0:2 ГБКлимонтов (Щехура, Якуценя), 58.06 — 0:3.

Вратари: Ежов — Францоуз.

Автор: Чамовских Игорь («Молния Спорт»)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *