Привет из 50-х. Обзор матча КХЛ «Трактор» — «Торпедо»

Челябинский «Трактор» игрой с «Торпедо» начал серию домашних ретро-встреч, приуроченных к празднованию 70-летия клуба. На протяжении 7 матчей маркетинговый отдел черно-белых предлагает пережить 7 эпох. Поединок с нижегородцами выпал на 50-е годы, некоторые зрители нарядились стилягами, под сводами арены играла соответственная времени музыка.

Несмотря на праздничную атмосферу, первый период получился не совсем веселым в плане зрелищности. Команды решили не форсировать события и погрязли в тактической игре, выжидая грубых ошибок. Стоило во втором периоде гостям раскрепоститься, как сразу в ворота Демченко влетело две шайбы. На 29-й минуте Галузин воспользовался удачным отскоком и открыл счет (0:1), а через 20 секунд Мозер после точной передачи Потапова удвоил преимущество (0:2).

Нокаут? Нет, всего лишь нокдаун. В третьем периоде «Трактор» перехватил преимущество и отыгрался. Начал Пестунов, который на 44-й минуте застал врасплох несильным броском от синей линии Проскурякова (1:2). Щелчок Климонтова в большинстве на 55-й минуте сделал счет равным (2:2).

В овертайме ближе всего к победе были челябинцы, но не хватило чуток везения. Оно же не появилось и в серии буллитов — «Торпедо» оказалось в ней сильнее (0:2), победный бросок на счету Даугавиньша.

13 января «Трактор» дома примет хоккейный клуб «Сочи», «Торпедо» 12 января сыграет с «Салаватом Юлаевым».

«Был очень непростой матч. Считаю, что начиная со второго периода мы контролировали игру, добавили в скорости, начали больше сохранять шайбу в зоне атаки и из-за этого начали возникать хорошие моменты. Мы забили и, в принципе, играли хорошо. Несмотря на то, что мы проиграли третий период 0:2 – я доволен. Ребята создавали моменты, но Демченко сыграл хорошо. Ну и в большинстве «Трактор» забил. Соперник играл до конца и заслуженно отобрал у нас очко. Тем не менее, я доволен игрой, самоотдачей, концентрацией. Всем ребятам спасибо, всех болельщиков «Торпедо» с победой», – заявил на послематчевой пресс-конференции наставник «Торпедо» Петерис Скудра.

«Мы ждали тяжелую игру, такой она и получилась. В первом периоде работало то, о чем мы договаривались: сыграли строго, минимум ошибок допустили. Второй период мы провалили. Соперник добавил, мы немного растерялись, крайние нападающие не выводили шайбу из зоны. Тем не менее, хотел бы команду поблагодарить, что в третьем периоде смогли сравнять счет. К сожалению, на буллитах не повезло», – сказал главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин.

«ТРАКТОР» (Челябинск) — «ТОРПЕДО» (Ниж.Новгород) 2:3Б (0:0, 0:2, 2:0, 0:0, 0:1)

Голы: Галузин (Макмиллан, Родионович), 29.36 — 0:1, Мозер (Потапов, Кулёмин), 29.56 — 0:2, Пестунов(Бородкин), 44.35 — 1:2, Климонтов (Петров), 54.19 — 2:2 ГБ, Даугавиньш, 65.00 — 2:3 победный буллит.

Вратари: Демченко — Проскуряков

Автор: Чамовских Игорь («Молния Спорт»)

Фото: Бугаева Жанна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *