Дежавю. Обзор матча КХЛ «Трактор» — «Сочи»

Первую домашнюю серию нового года «Трактор» продолжил матчем с ХК «Сочи», который этой игрой завершал длинный и довольно успешный выезд (3 победы, 1 поражение).

На правах хозяев площадки челябинцы с первых минут захватили инициативу и не давали ни на секунду расслабиться гостям из краснодарского края. Подобный стиль принес свои плоды: сочинцы стали удаляться, что вылилось в гол Якуцени на 13-й минуте. Нападающий прострелил на Кольцова, но попытка перехвата шайбы Барулиным увенчалась её пропуском (1:0). Атакующий натиск немного успокоился, и как гром среди ясного неба для полных трибун арены стал гол экс-хоккеиста «Трактора» Костицына, который в окружении множества соперников смог протолкнуть снаряд в ворота на 19-й минуте (1:1).

Второй и третий периоды, а также овертайм стали бенефисом голкиперов. Францоуз и Барулин сделали все возможное и невозможно, чтобы сохранить свои владения в неприкосновенности. А хорошие моменты были как у «Трактора», так и у «Сочи». Игра до ошибки перешла в серию буллитов, где сильнее оказались гости. На шайбу Роя южане ответили точными бросками Петерссона и Морозова. Все как и три дня назад – челябинцы имели отличные шансы набрать три очка в копилку, закрепившись на 4-ом месте Восточной конференции. Однако, вновь проиграли в серии буллитов (10 января победу одержало «Торпедо» (3:2Б).

Следующую игру «Трактор» проведет на своем льду 15 января против московского «Спартака», «Сочи» сыграет 19 января дома также со «Спартаком».

«Думаю, что игра была интересной, хотя счет не отражает действительность. Сегодня действительно была интересная игра, здорово сыграли вратари. Ну и в буллитной лотерее нам улыбнулась удача», – заявил на послематчевой пресс-конференции наставник «Сочи» Вячеслав Буцаев.

«Соглашусь, получился интересный матч. К сожалению, нас подвела реализация. Были хорошие моменты, в том числе и в овертайме, но не повезло», – сказал главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин.

«ТРАКТОР» (Челябинск) — «Сочи» 1:2Б (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1)

Голы: Якуценя (Кольцов, Белов), 13.13 — 1:0 ГБ, Костицын (Крикунов), 19.21 — 1:1, Морозов65.00 — 1:2 победный буллит.

Вратари: Францоуз — Барулин

Автор: Чамовских Игорь («Молния Спорт»)

Фото: Бугаева Жанна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *