Пять минут для камбэка. Обзор матча КХЛ СКА — «Трактор»

Регулярный чемпионат КХЛ подходит к своему завершению. До плей-офф остается совсем немного, каждая из команд решает свою локальную задачу. Вопрос выхода в стадию игр на выбывание уже не стоит перед СКА, петербургская команда борется за Кубок Континента. «Трактор» практически обеспечил себе место в заветной восьмерке и старается занять 4-ю строчку, дающую право начать четвертьфинал Восточной Конференции дома.

Большая часть первого периода не предвещала дальнейшего града шайб. Обоюдные контратаки, пристрелка, отсутствие опасных моментов. Все перевернулось после удаления Роя. На 14-й минуте за грубость гостей наказал Шипачев, пробив с острого угла Демченко (1:0). Далее последовало удаление Денисова, которое так же было реализовано — Гусев на 16-й минуте расторопней всех сыграл на добивании (2:0).

Во втором периоде трибуны взмыли руки вверх только под самый его занавес, когда Прохоркин отменным ударом вколотил снаряд под перекладину (3:0). Предшествующие 20 минут больше запомнились грубой игрой, апофеозом которой стала жесткая стычка Петрова и Войнова.

Наверняка у Анвара Гатиятулина был тактический план по изменению характера игры с начала третьего периода, однако уже через 14 секунд Прохоркин после перехвата шайбы сделал дубль (4:0), а на 42-й минуте Кетов установил разгромный счет (5:0). Зная, как хоккеисты с берегов Невы играют на кураже, можно было ожидать продолжения. Но, «Трактор» сумел собраться и сильно потрепал нервы хозяевам площадки. Новотны на 47-й минуте отличным броском лишил СКА надежду на «сухарь» (5:1), на 53-й минуте защитник Кольцов продемонстрировал свои атакующие способности, поразив ворота в большинстве (5:2). Здесь кураж перешел на сторону челябинцев, почуявших возможность спасти встречу, что на 55-й минуте вылилось в гол Пеньковского, забившего в таранном стиле экс-игрока «Трактора» Ничушкина (5:3). Оставалось пять минут, для хоккея — целая вечность. Знарок почувствовал это и с помощью тайм-аута смог потушить атакующий пыл соперника. Как итог, счет больше не изменился.

Следующий матч «Трактор» проведет 1 февраля дома против ЦСКА, СКА сыграет в этот же день в Уфе с местным «Салаватом Юлаевым».

СКА (Санкт-Петербург) — «Трактор» (Челябинск) 5:3 (2:0, 1:0, 2:3)

Голы: Шипачев (Белов, Гусев), 14.14 — 1:0 ГБ, Гусев (Дадонов, Белов), 16.11 — 2:0 ГБ, Прохоркин (Широков, Рыков), 39.37 — 3:0, Прохоркин (Барабанов, Ковальчук), 40.14 — 4:0, Кетов (Войнов, Каблуков), 42.18 — 5:0, Новотны (Губарев, Кольцов), 47.58 — 5:1, Кольцов (Якуценя, Новотны), 53.33 — 5:2 ГБ, Пеньковский (Кольцов, Шаров), 55.42 — 5:3.

Вратари: Шестеркин — Демченко

Автор: Чамовских Игорь («Молния Спорт»)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *