Кто станет героем сборной России на домашнем мундиале?

На дворе 2017 год, а это значит, что уже в следующем году сборной России по футболу предстоит сыграть на домашнем чемпионате мира. Есть ли у нас потенциальные герои?

Алан Дзагоев

Кто такой?

Алан Дзагоев — один из самых успешных игроков своего поколения. Ещё во время выступлений за «Крылья Советов-СОК» Дзагоев получил вызов в юношескую (до 17 лет) сборную России и дебютировал в её составе 13 октября 2006 года в матче против Грузии, проходившем в рамках отборочного турнира к чемпионату Европы. Все мы помним ЧЕ-2012, на котором Дзагоев признавался лучшим игроком матча, забил 3 мяча и стал одним из лучших бомбардиров, несмотря на то, что сборная даже не смогла выйти из группы. Удачно проявить себя на ЧМ-2014 Алану не позволила травма, а на ЧЕ-2016 Дзагоев и вовсе не поехал, по уже выше упомянутой причине.

Чем он сможет нас удивить? 

Дзагоев — универсал в центре поля. В ЦСКА он играет как атакующего полузащитника, так и опорника, позволяя главному тренеру ротировать состав. Думаю, что на домашнем ЧМ Алану по силам стать не только надежным игроком центра обороны, но и стать одним из лучших ассистентов турнира.

Что для этого нужно сделать?

Благодаря смене главного тренера в армейском клубе Дзагоев получил больше возможностей в атаке. Для того, чтобы Дзагоев стал героем нашей сборной на ЧМ, нужно решить все проблемы со здоровьем, выкладываться на все 100% и получать игровую практику.

Александр Кокорин

Кто такой?

Воу, дружище, пока ты не поставил свой минус только из-за нелюбви к этому футболисту, позволь я расскажу тебе о нем немного?

В десять лет Кокорин переехал в Москву из провинциального городка Валуйки, что под Белгородом. Причиной переезда было желание Александра играть в футбол на высоком уровне. Проживал он в интернате «Локомотива», учеником юношеской школы которого и являлся, и вот как описывает это время сам Александр:

«Самостоятельным я стал, по сути с десяти лет, когда остался один в Москве в интернате «Локомотива». Первые два года было очень тяжело. Родители только раз в три месяца приезжали. Потом привык вроде. Одежду сам стирал, мог сообразить покушать…»

Там он неоднократно становился лучшим бормбардиром среди московских спортшкол. В 17 лет Кокорин уже забивал в Премьер-Лиге за «Динамо», параллельно клепая один за одним в молодежной сборной России. По итогам 2011 года был признан лучшим молодым футболистом России. Дальше была мощно оплачиваемая командировка в Дагестан. Удачная для Александра, неудачная для «Анжи», ведь ни одного матча за них он так и не сыграл. Вернулся в «Динамо», стал капитаном. Мог играть в лондонском «Арсенале», но обстоятельства привели его в «Зенит», где он и играет по сей день.

Чем он сможет нас удивить?

В отличие от скептиков, я верю, что Александру по силам стать одним из лучших бомбардиров ЧМ-2018. Игрок с хорошей техникой, поставленным ударом и голевым чутьем умеет и может забивать голы.

Что для этого нужно сделать? 

Для того, чтобы стать героем сборной России на ЧМ-2018, Кокорину нужно в первую очередь собраться. Главная проблема Александра — отсутствие мотивации. Парню, который провел в интернате свои лучшие юношеские годы, а сейчас зарабатывает огромные деньги, очень тяжело найти мотивацию. А тем более, когда тебя ненавидит бОльшая часть болельщиков.

Федор Смолов

Кто это такой?

Карьера Федора Смолова не всегда складывалась так хорошо, как сейчас. Смолову, как и многим другим российским футболистам, сильно мешали играть в футбол внешние факторы, наиболее часто — деньги. Интерес к футболу падал прямо пропорционально росту зарплаты. Никого не напоминает?

Но в отличие от Кокорина, Смолов всегда любил футбол больше, чем что-либо. Именно поэтому он попросился в аренду в «Фейеноорд».

«До Голландии многим со стороны казалось, что у меня есть другие интересы, кроме футбола. А сейчас я полностью сконцентрирован», — говорил Федор. Дальше было хуже. Во время аренды в «Анжи» Смолов перестал забивать. Причины вы можете поискать в интернете.

Объект насмешек, герой многочисленных мемов — Федор Смолов прервал свою серию без забитых голов спустя аж 1775 минут! Забивал он достаточно редко и принял решение уехать в аренду в «Урал», согласившись на понижение зарплаты более чем в 2.5 раза. Смолов выбрал футбол. Окунув себя в суровые реалии екатеринбургского футбола, Смолов заставил себя думать о футболе. И это сработало.

Сейчас он — лидер «Краснодара», лучший футболист России. Футболист года (2016) в РФПЛ, является главной надеждой всего нашего футбола и главным кандидатом на переезд в Европу.

Чем он сможет нас удивить? 

Смолову по силам стать главной угрозой для защиты любой сборной на домашнем мундиале. Федя обладает огромным потенциалом, и сейчас лучшие годы его карьеры. Думаю, что он сможет попасть в пятерку лучших бомбардиров ЧМ-2018.

Что для этого нужно сделать?

К сожалению, (но это нужно признать) Смолову надо уезжать. Когда и куда? Этим летом в топовый европейский чемпионат. А главное, продолжать усердно работать, чаще радовать нас забитыми голами и поменьше уделять время «гламурной жизни».

Автор: Тубянский Роман

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *