5 настоящих личностей в футболе XXI века

Футбол превратил этих специалистов и игроков в настоящие личности, которые знает весь современный мир.

Жозе Моуриньо

«Даже Иисус не всем нравился, что уж говорить обо мне»

Появлению «особенного» в этом списке, думаю вы не удивились. На сегодняшний день Моуриньо самый экстравагантный тренер в мировом футболе. Он может просто посреди пресс-конференции взять и ответить на трезвонящий у него на столе телефон журналиста. Тренер, выигравший «требл» в первый же свой сезон с «Порту»(чемпионат страны, кубок страны и кубок УЕФА). И в следующем же сезоне стал самым молодым главным тренером выигравшим Лигу Чемпионов УЕФА. Жозе – человек, который, не побоюсь этого слова, выставил голеадора Рауля и последнего обладателя золотого мяча до начала эпохи Месси и Роналду Рикарду Кака. признайтесь, вы же тоже пустили скупую слезу, когда Икер Касильяс прощался с Мадридом, которому отдал 25 лет. Именно Моуриньо стал инициатором его ухода.

Вот некоторые из его цитат:

«Мудак — это тот, кто считает, что ему больше не нужно прогрессировать. Я — не мудак»

«Переходи в мою команду и никогда не будешь вторым»  

«Когда я хочу услышать умного человека — Я начинаю говорить»

Дидье Дрогба

Этот человек появился в моем списке не благодаря своей экстравагантности, а благодаря упорной работе и поступкам совершенным вне поля. Быть футболистом – это подарок судьбы, не иначе. Деньги, которые получают футболисты не соизмеримы с количеством выполняемой работы. И каждый со своей влиятельностью и деньгами распоряжается по-разному. Кто-то тратит деньги в Монако, кто-то покупает дорогие автомобили и разбивает их, покупает и разбивает, покупает и разбивает…

Дидье Дрогба остановил гражданскую войну. Нет, это не опечатка. Кот-д’Ивуар (родина футболиста) находился на пороге гражданской войны к концу ХХ века. Этнические противоречия разделили страну на «север» и «юг». Футбольная сборная же являлась для жителей страны отдушиной, в ней традиционно не было разницы откуда ты. Сначала, Дрогба вывел свою страну на чемпионат мира в Германию, хотя шансы были минимальны, если вообще были, а после – записал видеообращение, в котором призвал объединиться враждующие стороны. Призыв услышали, а видео Дрогба еще несколько месяцев крутили по национальному телевидению.

Франк Билаль Рибери

Тут все проще. Его вы ожидали тут увидеть, не так ли? Да, если историю про шрам на лице вы уже знаете, то следующий абзац можете не читать.

Когда малышу Франку было всего 2 года, семья попала в ДТП и он потерял обоих родителей и заработал большой шрам на лице. Оставшись старшим в семье, а у Рибери есть младшие братья и сестры, Рибери продолжал играть в академии «Лилля», но после её окончания ему пришлось на время забыть о карьере футболиста. Он играл за полулюбительский клуб из третьей по силе лиге Франции и параллельно чинил трубы, чтобы заработать денег для своей семьи.

Рибери – пахарь. И так было на протяжении всей его жизни. Как на поле, так и за его пределами, он пахал и все успехи, которых он достиг, абсолютно заслуженны.

В 2014 году он снялся в рекламе Nike, которая мне лично очень нравится.

Ах, да. Лучшие хирурги Франции неоднократно предлагали ему удалить этот шрам, но Рибери отказывался, объясняя это тем, что шрам мотивирует его и является символом его успехов.

Стивен Джеррард

«Когда я буду умирать, не везите меня в больницу… Везите на Энфилд. Я там родился, я там и умру!»

Если после этой цитаты вам все кажется, что он в этом списке незаслуженно, то кто еще? Человек, который отдал 28 лет одному клубу, став одним из лучших футболистов в истории соединенного королевства. Единственный футболист в мире, забивавший в финале сразу четырех турниров: Кубка УЕФА, Лиги Чемпионов УЕФА, Кубка Лиги и Кубка Англии. Его выстрелов из-за пределов штрафной боялся любой вратарь как на территории Англии, так и Европы.

Джеррард был известным не только поступками на футбольном поле, но и за его пределами. В праздничные дни Стивен осуществил мечту юной фанатки. Легенда «Ливерпуля»  навестил 11-летнюю Чарли, у которой врачи обнаружили рак мозга.

Златан Ибрагимович

«Да, у Месси уже четыре «Золотых мяча», но зато я могу спокойно купить конфет в автомате, не становясь на коробку.»

Очень сильная личность. Человека, который уверен в себе больше, чем Златан вы никогда не встретите. Он лучший и он не забывает об этом напоминать. Златан строит уличные стадионы в родном Мальмё, в котором является иконой.

В феврале 2015 года Ибрагимович стал участником борьбы с голодом в рамках Всемирной продовольственной программы, вытатуировал имена 50 незнакомых человек.

2 декабря 2014 года Ибрагимович провёл для короля Швеции Карла XVI Густава и его супруги королевы Сильвии экскурсию по стадиону «Парк де Пренс». 25 ноября 2015 года, Ибрагимович стал почётным гражданином Мальмё. 34-летний уроженец Мальмё получил медаль почётного гражданина города. Это очень редкая награда, лишь пять человек её получили за последние 10 лет. Мэр города назвал Ибрагимовича самым известным уроженцем Мальмё в мире. В конце 2012 года в шведском языке в честь Златана Ибрагимовича появился новый глагол «zlatanera», который добавлен в словари и обозначает «доминировать на поле и за его пределами, делать что-то с силой».

В 2016 году Златан был в шаге от того, чтобы стать лучшим бомбардиром в Топ-5. В свои 35 лет Златан забил 50 мячей. 50! Первое место занял Лионель Месси, который забил 51.

Справедливости ради стоит отметить, что в последнем матче 2016 года (МЮ — Мидлсбро, 31 декабря) судья отменил гол Златана, который был забит без нарушения правил.

Автор: Тубянский Роман

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *