«Химки» — чемпион молодежной Лиги ВТБ

С 4 по 6 апреля на берегах Невы прошел «Финал восьми» молодежной Лиги ВТБ-2018/19 по баскетболу. За главный трофей сразились восемь команд. Чтобы победить и забрать кубок , нужно было выиграть все три матча в данном турнире. Среди участников были «ЦСКА-Юниор», «Локомотив-Кубань»-2, «Химки»-2, «УНИКС»-2, «Самара»-2, «Зенит»-2, «Автодор»-2 и «Нижний Новгород»-2.

Финал завершился триумфом баскетболистов из Подмосковья, которые обыграли «ЦСКА-Юниор» со счетом 82:70. Отрыв казалось бы не большой, но как мы знаем, даже разница в одно очко может принести полноценную победу.

Лучшим игроком петербургского «Финала восьми» признан Илья Сорокин, который принес «Химкам»-2 в решающем поединке 23 очка. Лучшим тренером признан также наставник из Химок Александр Герасимов.

Стоит отметить, что «Химки»-2 выиграли титул чемпиона молодежной Лиги ВТБ уже во второй раз. Остается, лишь, пожелать ребятам таких же успехов и побед в дальнейшем, а также удачный переход из молодежной лиги в профессиональный взрослый баскетбол.

Что касается хозяев паркета, то «Зенит»-2 занял по итогам турнира 7-е место, в 1/4 финала проиграв в овертайме будущим победителям из Московской области.

Автор: Елизавета Альбертова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *