Неужели «Авангард» не в состоянии забить ЦСКА?

Уже третья игра, а «ястребы» все никак не проснутся. Неужели даже домашние стены не помогают?

После прошлой встречи мы так просили омичей включиться в игру и показать нам зрелищный хоккей. Ведь если судить со стороны болельщиков, то игра была откровенно скучной, тут не поспоришь. Но для хоккеистов сейчас каждый шаг должен быть осторожным. Одно неверное движение, лишняя пропущенная шайба — и прощай, кубок! А о красоте игры парни думают в последнюю очередь. Это подтверждает и тренер «армейцев». Когда Игоря Никитина спросили о недостаточности зрелищности, он попросил следующий вопрос.

Выбранную манеру игры нельзя осудить. Сколько раз ЦСКА добирался до финала? Дважды. А сколько раз побеждал? О чем же думает «Авангард» — непонятно. Хозяева льда за финал забили всего две шайбы, и те в большинстве. Пять на пять как-то хуже получается играть у омичей.

Ладно, что по изменениям в составе там? Боб Хартли внес всего одно изменение: вместо Семена Кошелева на лед вышел Ансель Галимов. А вот Никитин больше любит изменения. Причем неважно, победила его команда в предыдущем матче или нет, перестановкам быть. Поэтому вместо нападающего Сергея Калинина выехал Грег Скотт, а Александр Попов занял место Максима Мамина.

Первая двадцатиминутка. «Просили после прошлой игры зрелищности? Получите. Про голы вы нам ничего не говорили», — кажется, именно так рассуждали хоккеисты. В первом периоде счет открыт не был, но сколько там было нереализованные моментов! И первые 10 минут были за «ястребами». Сергей Широков не завершил выход «два в один»: во время броска с пятака нападающему «Авангарда» создали помеху. А вот Никите Пивцакину никто не мешал — защитник просто промазал. Вторые десять минут атаковали уже «армейцы». Достаточно опасных моментов создавали игроки ЦСКА, но ни Антон Слепышев, ни Линден Вей, ни Кирилл Капризов не имели успеха. Завершился первый период удалением Коди Франсона за толчок клюшкой.

Начался второй период. Счет на табло пока все еще 0:0. Но вот уже на 4-й минуте шайба оказалась в воротах ЦСКА. Радуемся голу? Нет. На «пятак» прострелил из-за ворот Виктор Стольберг, при этом попал в конек Денису Зернову. Шайба отрикошетила прямо в ворота Сорокина. Но арбитры решили отменить гол. После просмотра видеоповтора, разумеется. Причина — движение ногой. Позже у Зернова был еще один шанс, но нападающий не смог справиться с Сорокиным. А несколько минут спустя уже вроде бы отличный бросок выполнил игрок «ястребов», но голкипер ЦСКА смог спасти свою команду. Что ж, господин Зернов, сегодня немного не ваш день. «Армейцы» атаковали почти со всех возможных позиций, но тоже не забили ни одного гола в этом периоде. И это при том, что четыре минуты парни провели в большинстве. Разумеется, «Авангарду» стоит благодарить Игоря Бобкова.

Третий же период сразу же начался с удаления: Евгения Медведева оштрафовали за задержку игры. Снова ЦСКА в большинстве и снова решает не пользоваться этой возможностью. Зато уже на 4-й минуте Сергей Андронов открыл счет. Причем сделал это очень красиво: пробежал с шайбой по правому краю, чужую синюю линию без проблем пересек, сместился к центру и с кистей отправил игровой снаряд в ворота соперника. На последней минуте в очередной раз отличился Михаил Григоренко. Игрок ЦСКА с легкостью забивает гол в пустые ворота в четвертом матче подряд. Это, на минуточку, уже рекорд КХЛ.

Третий матч окончен. Итоговый счет 0:2 в пользу «армейцев». Неужели статистика права, и первая победа в финальной серии определяет триумфатора Кубка Гагарина?

Автор: Анастасия Кулипанова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *