Ни голов, ни удалений: куда исчезла вся мощь «Авангарда»?

В первой встрече омичи забросили всего две шайбы и те в большинстве. Казалось бы, гости должны были разозлиться и устроить зрелищный ответный матч. Но «Авангард» будто подменили.

Изменения в составе? Да, были. Но не такие уж непредсказуемые. Постоянные голкиперы, например, остались на своих местах. Ворота ЦСКА продолжил защищать Илья Сорокин. А замена Бобкова на Налимова в третьем периоде первой встречи, как мы знаем, успехом не увенчалась. Потому ворота «ястребов» снова вернулся защищать Игорь Бобков.

Больше всего, наверное, болельщиков интересовало, вернется ли на лед капитан «армейцев». Сергей Андронов пропустил первый матч из-за микротравмы, наличие которой, кстати, скрывали до последнего. Но травма была несерьезной, и Андронов заменил Грега Скотта. А вместо Александра Попова выехал Максим Мамин. У «ястребов» же изменения произошли только в линии нападения: Семен Кошелев заменил Кирилла Петрова.

Перестановки закончились, начался первый период. То ли ожидания наши были завышены, то ли хоккеисты действительно плохо старались. Но зрелищной игрой это явно нельзя назвать. Если мы обратимся к статистике, то бросков в створ ворот, блокированных ударов, отраженных бросков и силовых приемов у обеих команд примерно равное количество. Разве что вбрасывания выигрывали почти в два раза чаще хозяева льда. И потому чаще можно было наблюдать, как атакует ЦСКА и довольно неплохо обороняется «Авангард».

Запомнился из первой двадцатиминутки только один момент. Андронов явно был зол, что пропустил первый матч, и на 11-й минуте сел за толчок. Причем, капитан «армейцев» не хило так впечатал Алексея Емелина в борт, однако защитник «ястребов» смог подняться сам. Обошлось без симуляций.

Идет второй период, а изменений в игре практически никаких. Ладно, был один опасненький для «Авангарда» момент. Андрей Светлаков сделал пас на Ивана Телегина, но нападающий каким-то странным образом не попал в ворота Бобкова! Хотя мог бы сделать это совершенно спокойно. Всего же бросков в створ ворот было четыре со стороны ЦСКА. В 3,5 раза меньше, чем у «ястребов» в этой двадцатиминутке. Удаление вначале заработал только Клас Далбек: защитник играл высоко поднятой клюшкой.

У нескольких игроков обеих команд было несколько неплохих моментов, чтобы открыть счет. Но смысл об этом говорить, если парни упорно ими не пользовались. В особенности муж Пелагеи: Телегин дважды облажался, уж извините.

Шел третий период. Счет по-прежнему был 0:0. И ни одного удаления в копилке «Авангарда». Удивительно! В последней двадцатиминутке определенно что-то должно было произойти. И произошло. Гости начали активно атаковать «армейцев». Вот уже Михеев на дальней штанге замыкает прострел своего партнера и… Илья Сорокин останавливает летящую шайбу в шпагате.

Уже 50 минут болельщики скучают на трибунах, хоккеисты осторожничают. Особенно «ястребы», что для них совсем не характерно было во встречах с «Салаватом», вспомните. Да, силовые приемы омичи использовали в восемь раз больше, чем москвичи. Но зато бросков в створ ворот соперника было в два раза меньше. А забитых голов так вообще…

Ой, что это? Хозяева льда открыли счет на 14-й минуте последнего периода. И как это вообще было! Максим Шалунов сделал передачу на Константина Окулова. Нападающий с ползоны попытался отправить шайбу в ворота Бобкова, но попал в перекладину. А дальше просто мистика: шайба отскакивает от перекладины в спину голкипера, а оттуда уже летит в сетку ворот. Чистое везение!

На последних минутах третьего периода «Авангард» настигло тотальное невезение. Дважды «ястребам» прилетели шайбы в пустые ворота. Сначала от Михаила Григоренко, а через минуту от Сергея Андронова. Счет 3:0. Довольно легкая победа ЦСКА. Мы переезжаем в Балашиху. Омичи, просыпайтесь. Мы жаждем зрелищного хоккея!

Автор: Анастасия Кулипанова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *