XXIX Всемирная зимняя Универсиада-2019

2 марта 2019 года состоится торжественное открытие Всемирной зимней Универсиады, которая пройдет в городе Красноярске. Для нашей страны это событие считается грандиозным, потому что ранее на территории России зимние Универсиады не проводились.

Уже более 50 лет всемирные молодежные соревнования существуют на спортивной арене. Но с годами это мероприятие все больше обретает актуальность и восстребованность аудитории.

Зимняя Универсиада проводится каждые 2 года и является вторым по значимости событием в мировом спорте после Олимпиады. Она проводится под эгидой Международной федерации студенческого спорта (FISU). В качестве участников могут выступать студенты от 17 до 25 лет.

История студенческого спорта берет свое начало в 1905 году в США. Тогда прошли первые международные соревнования среди молодежи. Первыми Играми, организованными FISU и ее президентом доктором Полом Шлеймером, стали «Недели университетского спорта» 1947 года в Париже.

В 1959 году в Турине прошла первая летняя Универсиада. Тогда в соревнованиях приняли участие 985 молодых спортсменов из 45 стран мира. VII летняя Универсиада-1973 состоялась в Москве. Соревнования проводились по 10 видам спорта, в которых приняли участие 4000 спортсменов — рекордное число участников на тот момент.

В зимней Универсиаде-2019 примут участие 5 тысяч волонтеров, из них около тысячи из других городов и стран. Непосредственно участники разыграют 76 комплектов медалей в 11 видах спорта: биатлон; горнолыжный спорт; кёрлинг; лыжные гонки; сноубординг; спортивное ориентирование; фигурное катание; фристайл; хоккей с мячом; хоккей с шайбой; шорт-трек.

До масштабного события остается буквально пара дней. Красноярск заблаговременно подготовился к универсиаде. Были оборудованы кластер «Сопка», где пройдут соревнования по фристайлу, и сноуборду, спортивнозрелищный комплекс «Платинум Арена Красноярск», самая большая спортивная арена Красноярска, рассчитанная на 7 тысяч зрителей. Именно там пройдут главные торжественные церемонии Студенческих Игр, открытие и закрытие. Медицинский центр Деревни зимней Универсиады-2019, который будет работать круглосуточно, оказывая гостям и участникам первичную неотложную медицинскую помощь. Ну и, конечно же, были построены общежития для волонтеров «Перья». Это три 17-этажных здания, рассчитанные на почти 1500 человек, в которых будут жить волонтеры, судьи, технический персонал зимней Универсиады-2019.

Что ж, мы будем верить в победу наших спортсменов на соревнованиях и всей душой болеть за них. Можно не сомневаться в том, что мы зарядим нашей энергией и энтузиазмом мировых гостей.

Автор: Дина Петрова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *