Матч, в котором «все закончили вообще всё»!

Ключевой матч 24-го тура РПЛ-2018/19 между «Краснодаром» и «Зенитом» подарил нам шикарные эмоции и повод для гордости, потому что футбол, который показали команды, смело можно назвать «европейским»! А драматичность, которую вносил каждый эпизод встречи, не всегда можно встретить в лучших голливудских кинолентах. В итоге, «Зенит» побеждает «Краснодар» и отрывается от ближайшего преследователя на 8 пунктов, что почти обеспечивает спокойное завершение чемпионата на первой строчке в таблице.

А теперь, непосредственно, об игре!

Кто бы мог подумать, что «Зенит», который на протяжении всего сезона вымучивал из себя трудовые и натужные победы, сможет с первых минут продемонстрировать невероятную скорость в атаке, создать кучу моментов, при которых великолепным образом проявил себя Сафонов (После таких матчей, не уверен, что Крицюк вообще нужен «Краснодару»!). И все-таки гости смогли добиться своего в очередной атаке, а забил тот, кого уже списали со счетов. Кто бы это мог быть? Заболотный? Ну, конечно же, нет! Это — Артем Дзюба! В этом матче, он наконец-то снова почувствовал себя форвардом, который нацелен на забитые мячи. И, как окажется по итогам матча, забьет и решающий гол, который, возможно, принесет «Зениту» заветное чемпионство. А дальше «Краснодар» по-настоящему включился в эту игру и реализовал не самый очевидный момент. Иван Игнатьев, после рикошета, вонзил мяч в сетку ворот Лунева. Первый тайм так и закончился с ничейным счетом, не смотря на огромное количество голевых моментов у обоих коллективов.

В начале второго тайма «Краснодар» завладел огромным преимуществом, которое не привело к забитым мячам, а «Зенит», заново включившись в игру, снова создал несколько голевых моментов с участием Ригони и Дриусси, но забить в этих эпизодах, снова было не суждено. И тут, в дело включается он! Человек, который восхитил своими ударами со штрафных, а именно Ярослав Ракицкий! У него несколько дней назад родился сын, и это придало ему дополнительную мотивацию забить. Что он и сделал в очередной раз со стандарта, вколотив мяч под перекладину великолепным ударом.

Дальше игра стала совсем нервной и у команд произошла стычка, которая затянулась на 5-7 минут. Казалось, что после такого игра не будет столь быстрой и атакующей, но откуда не возьмись Перейра вколотил с места мяч в самую девятку! Казалось, что все, теперь уж точно ничего не произойдет. Но в самый важный момент Артем Дзюба, как будто он знал, что именно сейчас нужно стать настоящим героем, вколачивает мяч, после очередного стандарта, ударом головой. И этот момент стал восхитительной точкой в этой встрече.

Резюмируя, можно сказать, что «Зенит» все-таки находит свою атакующую игру и почти обеспечивает себе чемпионство. А «Краснодар» снова в ключевом матче проваливается на последних секундах встречи. Обе команды бились изо всех сил и продемонстрировали нам сумасшедшую игру, которой мы можем гордиться!

Автор: Семен Муриков

Фото: Дмитрий Бурдонов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *