Лондонский «Арсенал» вышел в полуфинал Лиги Европы

18 апреля состоялся ответный поединок 1/4 финала Лиги Европы УЕФА-2018/19 между лондонским «Арсеналом» и итальянским «Наполи» из Неаполя. Напомним, что первая встреча завершилась с удобным для «канониров» счетом 2:0. Но ехать в Италию, надеясь на легкие 90 минут, «лондонцы» уж точно не могли.

Знакомым с итальянским футболом людям должно быть известно, что на арене «Сан-Паоло» сложно играть любому сопернику. Ведь, поддержка у «неаполитанцев» всегда внушительная. Недаром, фанаты «Наполи»- одни из самых преданных на территории Италии. Но, к сожалению, даже поддержка собственных фанатов не помогла команде пройти в полуфинал.

На протяжении всего матча футболисты итальянской команды пытались прорваться к воротам соперников, но ни одна из попыток «кампанийцев» атаковать ворота «пушкарей» не увенчалась успехом. То оффсайд помешает Инсинье огорчить ворота Петра Чеха, то промахи из, казалось бы, убойных позиций не дают «итальянцам» возможности войти в игру . В общем, команду, претендующую на выход в Лигу Чемпионов УЕФА, было не узнать.

Что касается англичан, то им хватило одного стандарта, чтобы обеспечить себе максимально комфортное преимущество. Помог в этом Александр Ляказетт, отлично исполнивший штрафной удар на 36-й минуте. Но незадолго до этого, на 34-й минуте, в команде Уная Эмери произошла потеря. Из-за мышечной травмы поле покинул один из лидеров состава, валлиец Аарон Рэмзи, которого заменил Генрих Мхитарян.

На протяжении всего второго тайма команды обменивались атаками на ворота друг друга, но больше в этот вечер мячей забито не было. Как итог, убедительная победа «Арсенала» по сумме двух матчей со счетом 3:0. В полуфинале «канониры» встретятся с испанской «Валенсией», обыгравшей дома «Вилльяреал».

Автор: Алексей Ладыгин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *