Битва за «золото»

Воскресный игровой день чемпионата России-2018/19 завершался в «красно-зеленом» Черкизово, где местный «Локомотив» принимал петербургский «Зенит».

Команды ожидаемо равно провели стартовый отрезок игры. Никто не собирался необдуманно рисковать и бросаться с места в карьер. Первый тайм запомнился лишь обилием мелких фолов, парой неудачных ударов из-за пределов штрафной, и хорошим моментом Азмуна, который неожиданно оказался один на один с Гилерме в концовке первой половины. Ошибкой обороны «железнодорожников» иранец воспользоваться не сумел, и на перерыв команды ушли со скучными нулями на табло.

Вечер перестал быть томным с самого начала тайма второго. Вышедший сразу после перерыва Фернандеш заметно освежил игру «Локо» впереди, скорости выросли вместе с накалом страстей и голы не заставили себя долго ждать.

На 54-ой минуте Ракицкий снова, как и в прошлом туре, мастерски исполнил штрафной удар, буквально положив мяч точно в ворота, 1:0.

После пропущенного гола хозяева сразу же кинулись отыгрываться. После серии опасных атак удача повернулась лицом и к «Локомотиву». Безобидный прострел вдоль ворот Игнатьева прервал подкат «зенитовца» Дриусси и мяч предательски полетел в ближний угол ворот Лунёва. 1:1

Обменявшись голами, коллективы продолжили обоюдно остро угрожать воротам друг друга, но всё оказалось безуспешно. После 75-й минуты игра замерла и уже ни одна из команд рисковать не собиралась. Итог закономерен, 1:1.

«Зенит» продолжает возглавлять турнирную таблицу Российской Премьер-Лиги-2018/19, но отрыв сократился до четырёх очков, битва за чемпионство продолжается!

Автор: Илья Коновалов

Фото: Дмитрий Бурдонов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *