Максимальное напряжение и жестокие драки: «ястребы» налетели на уфимцев

В третьем матче уфимцы ясно дали понять, что без боя не сдадутся. И победный состав Николай Цулыгин решил не изменять. Чего не скажешь о подопечных Боба Хартли. Тейлор Бек не смог выйти на лед из-за травмы, и вместо него выехал Максим Тальбо. А возвращение Ильи Михеева не просто принесло пользу, но и буквально стало решающим. Но не будем забегать вперед. Сейчас про первый период, который, кстати, стал безголевым и отличился только несколькими двухминутными удалениями.

В этот раз «Салават» начал не так яростно атаковать ворота гостей, но омичи все равно не воспользовались предоставленными в периоде возможностями. Например, Илья Михеев. Мало того, что шайба от него попала в штангу, так еще за две минуты до сирены был усажен на скамью за задержку. Такая двадцатиминутка отнюдь не говорит о том, что игра будет аккуратной. Скорее, наоборот: явное затишье перед бурей.

И взрывной второй период это нам доказал. Начался он с открытия счета: Сергей Шумаков отправил фантастическую шайбу в ворота «Салавата». 0:1! После этого Эдуард Гиматов потерял равновесие и на полном ходу влетел в голкипера «ястребов». Омичи тут же воспользовались большинством: четвертая минута периода, а счет уже 0:2. Илья Мехеев нам показал, что полностью восстановился после травмы и готов к свершениям.

«Не рой другому яму, сам споткнешься, Гриша!» — хотелось прокричать капитану уфимцев. Панин решил у борта жестко встретить Максима Тальбо, а в итоге ушел в раздевалку с травмой… И все же хозяева льда включились в активную игру. С шикарной подачи Йоонаса Кемппайнена отправил шайбу в ворота омичей Теэму Хартикайнен. И вот уже на табло 1:2. А еще чуть позже «Салавату» удалось в меньшинстве сравнять счет: Петр Хохряков мастерски переиграл в ближнем бою Игоря Бобкова.

Эмоции все нарастают, и парни начинают срываться: Алексей Емелин впечатал в борт Хартикайнена и получил от последнего ответочку. В итоге оба на скамье остывают, а в это время Мехеев снова берет инициативу в свои руки, и «Авангард» выходит вперед — 2:3.

Последние секунды второй двадцатиминутки были горячими: толчок клюшкой, штраф зачинщику, блокировка, драка — именно за эти недетские провинности четверо отличных хоккеистов оказались на скамье (по двое из каждой команды). Особенно отличились, конечно, Виктор Стольберг и Артем Сергеев.

Стартовал третий период. «Ястребы» завладели шайбой и знатно погоняли уфимцев по льду, хотя серьезных угроз воротам Метсолы не было. Все самое интересное началось после 15-й минуты. За неспортивное поведение был удален на 10 минут Евгений Медведев. А после Денис Зернов отправил четвертую шайбу в ворота противника. Хотел отдать передачу Михееву, но шайба попала в клюшку Павла Коледова, а оттуда заскочила прямо в ворота Метсолы. И тут уже вспыхивает массовая драка! Фисенко, Кошелев, Гиматов, Скориков, Семенов — каждый был наказан. Эмоции взяли верх, а победа осталась за «Авангардом». Это было действительно мощно и зрелищно! Именно то, что так любит зритель, не правда ли?

Автор:Анастасия Кулипанова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *