Не будите зверя: уфимцы разгромили «Авангард»

Если вы поставили все на «Авангард», списав «Салават Юлаев» со счетов, — вы допустили большую ошибку. По крайней мере, в третьем матче Кубка Гагарина 2019.

«Мы дали вам возможность похозяйничать в Балашихе, но в Уфе вам точно не придется сладко». Казалось, так размышляли уфимцы, демонстрируя свое превосходство на уже домашнем льду 2-го апреля.

Что там по составам? «Салават» мог остаться без Тэему Хартикейнена в этот раз. Во втором матче лидер уфимцев столкнулся с Алексеем Емелиным, что очень не понравилось «Авангарду». Зато СДК КХЛ (как и арбитры) не увидел в этом ничего ужасного и допустил Хартикейнена до третьего матча, что пошло на пользу «СЮ». Как и возвращение после двухматчевой дисквалификации Александра Бурмистрова. «Ястребы» тоже не остались без изменений в составе. В заявке появился Денис Зернов. А Евгению Медведеву вернули капитанскую повязку.

1-й период, и разъяренный «Салават» моментально врывается в игру. Эмоции, скорость, желание побеждать. К быстрому голу это не приводит, а вот серьезное удаление за опасный удар в голову на пятой минуте зарабатывает Алексей Семёнов. Теперь уфимцы должны были провести в меньшинстве целых 12 минут, но это парней только раззадорило, и уже на 11-ой минуте встречи Артем Сергеев открыл счет броском от синей линии. Игорь Бобков не смог поймать шайбу: он был закрыт не только чужими, но и своими.

Прошло всего три минуты, и шикарный гол с не очень удобной передачи Линуса Умарка забивает Йоонас Кемппайнен. 2:0!

То, что игра была ожесточенной, видно даже по серьезному столкновению Филипа Ларсена и Анселя Галимова, после которого последний даже не смог сам подняться. Однако нарушений правил не было, и игра тут же продолжилась.

Последняя шайба в этом периоде оказалась также в воротах «Авангарда». На 20-й минуте Теэму Хартикайнен блестяще обошел соперников, выскочил на пятачок и запустил шайбу, после чего буквально кубарем прокатился по льду, но тут же вскочил счастливый. 3:0!

2-й период. Главный тренер «ястребов» решил, что все дело во вратаре, и отправил Игоря Бобкова отдыхать. Вместо него защищать ворота выехал Иван Налимов. И это было хорошим решением, надо сказать. Голкипер впервые появился на льду в плей-офф, но несколько раз спасал свою команду, не давая противникам забить. Результат: ни одного гола от «Салавата» в этом периоде.

И все же нельзя сказать, что у омичей дела обстояли хорошо. Середина второй двадцатиминутки, а лед покидают два ценнейших игрока «Авангарда»: Тейлор Бек и Виктор Стольберг. Шансов себе забить хозяева и так не предоставляли практически, а здесь ещё и такие потери. Остается лишь пользоваться большинством, что «Авангард» и сделал на 18-й минуте. Коди Франсон отправил отличную передачу Денису Зернову, который не упустил возможности шикарным броском отправить шайбу точно в ворота Метсолы. 3:1!

И вот он, 3-й период. В большинстве, конечно, проще забивать. А каково играть в равных составах, да еще с хозяевами льда. Очень злыми после двух поражений хозяевами. Забить еще хоть одну шайбу гостям не удавалось (хотя Стольберг и вернулся на лед). И тогда пошли нарушения со стороны «ястребов». Одно за другим. Правда, «Салават» решил не пользоваться большинством — слишком легкая победа. Но, увидев на 19-й минуте пустые ворота противника, Максим Майоров не смог удержаться. Гол! 4:1. «Что-то счет не очень красивый», — кажется, подумал Петр Хохряков и за 20 секунд до финальной сирены отправил шайбу в ворота Налимова. 5:1.

Шикарный матч! Не стоило в Балашихе так злить уфимцев, «ястребы». Готовьте свои нервы к четвертому матчу. Это будет очень насыщенная игра.

Автор: Анастасия Кулипанова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *