Гол в пустые ворота и драка в перерыве: «Авангард» и «СЮ» встретились во втором матче

Финал Восточной конференции КХЛ. Второй матч. «Авангард» буквально расстреливает «Салават Юлаев», а болельщики на трибунах не сдерживают ярости и устраивают потасовку в перерыве.

Начнем с того, что в обеих командах произошли изменения в составах. Омский защитник Евгений Медведев полностью восстановился после травмы и вернулся на лед. К «Салавату» же присоединился Александр Кадейкин.

Итак, 1-й период. По сравнению с остальными двадцатиминутками этого матча, первая была довольно скучной: команды играли аккуратно и местами даже осторожничали. Артем Сергеев делает хороший бросок по воротам «ястребов», но Игорь Бобков отбивает шайбу высоко за стекло. Практически все остальное время голкипер «Авангарда» был без дела. За весь период бросков в створ ворот со стороны гостей было всего 3. А вот от хозяев льда целых 16. Правда, ни одного реализованного. 0:0. Катим дальше.

2-й период. Хоть хоккей в исполнении обеих команд и не изменился, все же было уже интереснее наблюдать за происходящим. На пятой минуте Кирилл Петров расстреливает ворота уфимцев. Шайба не прижата и пролетает мимо ворот. Но тут же первое удаление: Владимир Ткачев садится за подножку. И буквально через 40 секунд Сергея Шумакова удаляют за ту же провинность. Эти события никак не повлияли на счет. Чего не скажешь об удалении Йонаса Кемппайнена. «Ястребы» тут же воспользовались большинством: Сергей Широков открыл счет.

Решающий 3-й период. Команды бросили свою аккуратную игру, и снова пошли голы, опасные моменты и частые ошибки. Не положено так играть в плей-офф, но зато именно такой хоккей так любит зритель. 1:0. Впереди пока «Авангард». Третье реализованное большинство в финальной серии! А что же уфимцы? В первом матче «Салават Юлаев» играл в большинстве всего шесть секунд. Такая себе возможность.

Но справедливость восторжествовала: на второй минуте Сергея Шумакова снова сажают на скамейку. И снова за подножку. Вот он, идеальный шанс: Теэм Хартикайнен на пятачке получает шайбу и восхитительно передает ее Владимиру Ткачеву. Тот не растерялся и успешно расстрелял ворота Бобкова. 1:1!

«Авангарду» хватило всего трех минут, чтобы оправиться и показать, кто все-таки тут хозяин. Удачная контратака, и вот уже «ястребы» снова вылетают вперед. Шикарная передача Давида Деарне, и гол забивает Тэйлор Бек.

Уфимцы очень хотели отыграться, но все напрасно. Парни были так заняты попытками сравнять счет, что пропустили контратаку. Это лишило их шанса «вытащить» вторую игру серии. 3:1 в матче. Постарались тут оба омских Кирилла: Петров передал шайбу Семенову, а тот немедленно отправил ее в ворота противника.

Идет 20-я минута. Казалось бы, итоговый счет ясен. Но «ястребам» этого мало. И за 24 секунды до конца матча Алексей Емелин отправляет шайбу в пустые ворота «СЮ»! Счет 4:1. «Авангард» ведет в серии 2:0. Интересно, поможет ли 2-го апреля уфимцам домашний лед исправить ситуацию?

Автор:Анастасия Кулипанова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *