Нарастающее напряжение и спорный победный гол: «Авангард» и «СЮ» встретились в Балашихе

29 марта в первом матче финальной серии «Востока» встретились «Авангард» и «Салават Юлаев». Дело было в Балашихе, и счёт до последней секунды оставался непредсказуемым.

Не проходит и половины 1-го периода, как «СЮ» получает два удаления, и уже минуту спустя Бек запускает отличную шайбу в ворота противников. «Авангард» открыл счёт, находясь в большинстве. На 20-й минуте Широков отправляется на скамейку штрафников за задержку, и сразу же следом отправляется Ткачев за задержку клюшкой. Составы уравняли, сирена прозвучала.

2-й период. Меньше минуты проходит, и Арзамасцев просто сказочно сравнивает счёт — 1:1. И только уфимцы начали радоваться, а комментаторы кричать в восторге, как уже через минуту Покка мастерски отправил шайбу в ворота соперника. Это немного выбило из колеи гостей, так что следующие десять минут были без особых изменений. Но уже на 13-й минуте Хохряков вновь сравнял счёт. 2:2! Несмотря на то, что за весь период силовые приемы применялись командами в равном количестве, непосредственно за грубость наказание получил Кемппайнен. И это последнее весомое событие до сирены.

3-й период. Время для решающих бросков. И тот самый Кемппайнен, отдохнув на скамейке две минуты за нарушение, решает забросить шайбу в ворота «Авангарда». Итак, ответят ли чем-то хозяева льда? 6 минут хоккеисты пытались сравнять счёт, и им это удалось. Все благодаря Стольбергу, конечно. Кто победит — пока непонятно. Ясно только одно: седьмой шайбе сегодня быть!

Овертайм. Галимов опасно подвернул ногу, что арбитр, кстати, не сразу замечает. Но нервы у всех уже на пределе. Сергеев заметно задерживал игру, потому и отправился на скамейку. Ястребы воспользовались своим шансом и снова забили в большинстве. 4:3. Стоп-стоп. Разгневанные гости не согласны с этим, главный тренер «СЮ» взял запрос на блокировку вратаря.

— «Внимание! После видеопросмотра определено: помехи вратарю не было. Гол!» — произносит арбитр, и трибуны взрываются. Победный гол в исполнении Сергея Шумакова засчитан. 4:3!

Подводим итог: за весь матч уфимцы провели на скамье для штрафников 20 минут (сразу после спорного гола выписали 10 мин Умарку за неспортивное поведение и оскорбление судьи). Кто-то говорит, что Широков попал клюшкой по Метсоле, тем самым нарушив правила. Кто-то считает, что помехи вратарю не было. Но факт остается фактом: «Авангард» начал серию с домашней победы. Посмотрим, что будет 31 марта во время второй встречи.

Автор: Анастасия Кулипанова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *