В Суперлиге появится новый «Зенит»

В Санкт-Петербурге появится волейбольный клуб «Зенит», который с сезона-2017/18 будет выступать в Суперлиге России. Ожидается, что спонсором команды будет «Газпром».

Бюджет

Финансовых проблем у нового клуба возникнуть не должно. Бюджет составит около 400 миллионов рублей. С таким бюджетом можно бороться не только за путевку в еврокубки, но и за медали. Отметим, что бюджет казанского «Зенита» оценивается примерно в 700 миллионов рублей.

Площадка

«Зенит» не горит желанием играть в «Академии волейбола Платонова», так как её вместимость всего 1500 человек, что значительно мало. Клуб рассматривает два варианта: проводить домашние матчи в «СИБУР-Арене» или в «Юбилейном». Оба зала не тяжело оборудовать под волейбольную площадку. Достаточно просто постелить терафлекс (спортивный ленолиум).

Руководство клуба

Есть информация о том, что наставником команды станет Сергей Шляпников, который руководит мужской сборной России, или Александр Климкин, проводивший сезон в краснодарском «Динамо» в качестве помощника главного тренера. В качестве спортивного директора рассматривается Павел Борщ, а президентом клуба будет вице-президент «Автомобилиста» — Владимир Самсонов.

Состав

Ожидается, что состав команды пополнит кубинец Ореол Камехо в качестве свободного агента. Кроме него, в списке потенциальных новичков находится Павел Панков, который провёл отличный сезон в «Кузбассе», Евгений Сивожелез и Андрей Ащев, выступавшие за «Зенит-Казань» последние годы, экс-либеро «Динамо-ЛО» Артём Зеленков, а так же диагональный сборной Болгарии – Цветан Соколов, играющий в Италии за «Любе Чивитанова».

Суперлига России

Всем известно, что попасть в «Суперлигу» можно только пройдя Высшую лигу «Б» и Высшую лигу «А», однако клуб из Санкт-Петербурга намерен выкупить место в элитном дивизионе у краснодарского «Динамо», у которого большие финансовые проблемы.

«Газпром» в Петербурге

Пожалуй, самый известный спонсор российского спорта – «Газпром». Только в Санкт-Петербурге средства уходят сразу на три команды. Футбольный и баскетбольный «Зенит», не жалеющие денег на трансферном рынке, а так же хоккейный клуб СКА, скупающий «звёзд» мирового хоккея.

«Газпром» в российском волейболе

Подводя итог, в Суперлиге России существует сразу три команды, которые финансово поддерживаются «Газпромом». Конечно, главным грандом всего европейского волейбола является «Зенит-Казань» — победитель последних 3 розыгрышей Лиги Чемпионов.  Кроме того, участник последних двух финалов Кубка Вызова ЕКВ — «Факел» финансируется «Газпром добычей Уренгой». Не будем забывать и об участнике «Финала шести» чемпионата России – «Газпром-Югра», главный спонсор которого «Газпром трансгаз Сургут».

Автор: Горностаев Георгий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *