В Петербурге пройдет первый городской чемпионат по футболу 6х6 и 8х8

03 марта состоялась пресс-конференция, посвященная созданию чемпионатов Санкт-Петербурга по футболу 6х6 и 8х8.

Соревнования будут проводиться Федерацией футбола Санкт-Петербурга и освещаться на официальных ресурсах. Трансляции матчей можно будет увидеть на Ютуб-канале. Организаторы хотят дать возможность футболистам-любителям, а также игрокам, не имеющим больших перспектив в профессиональном спорте, попробовать свои силы и добиться успеха вместе со своими командами.

Стоит отметить, что в мире широко распространены футбольные форматы 6х6 и 8х8. Так, например, в Южной Америке стадионы собирают по несколько тысяч зрителей на подобных турнирах. По сути, эти тенденции и вдохновили организаторов создать городские чемпионаты по футболу 6х6 и 8х8.

Вице-президент Федерации футбола Санкт-Петербурга, председатель Комитета по организации турниров Дмитрий Шнейдер рассказал, что довольно долго решались всякие бюрократические вопросы, связанные с начальным этапом организации турнира. Так же он отметил, что новые соревнования должно объединить в себе все самое лучшее, что удалось выделить при изучении всех возможных подобных турниров. Однако, поскольку чемпионат будет проводиться впервые, то некоторые недочеты все-таки могут появиться уже непосредственно во время турниров.

Исполнительный директор турниров Петр Лукашевич рассказал, что футболисты, имеющие профессиональные контракты, в данные чемпионаты допущены не будут, а игрокам, которые все-таки сыграют в турнире, понадобится медицинский допуск при регистрации команд. В рамках соревнований все будет сделано для того, чтобы футболистам было комфортно, а болельщики с удовольствием посещали игры. Регламенты чемпионатов можно найти на сайте Федерации футбола Санкт-Петербурга.

20 марта на берегах Невы стартует первый чемпионат Санкт-Петербурга по футболу 6х6, который будет проходить на закрытых полях футбольного центра «Молния». Первые игры чемпионата Санкт-Петербурга по футболу 8х8 запланированы на середину мая и пройдут они на малой арене стадиона «Петровский».

Соревнования обещают быть интересными, и должны привнести что-то новое как в футбольный мир Санкт-Петербурга, так и всей страны. Следить за его развитием явно стоит.

Авторы: Семён Муриков, Алексей Ладыгин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *