Петербургский пинг-понг

С 11 по 15 марта на берегах Невы прошло Первенство Санкт-Петербурга по настольному теннису среди юношей и девушек до 16 лет.

Кто-то скажет, что это не слишком крупное событие, чтобы его освещать, а мы, конечно, не согласимся. Во-первых, всегда интересно посмотреть на юных спортсменов, которые стараются изо всех сил и выкладываются по полной. Во-вторых, если отбросить эмоциональную часть вопроса, то надо отметить, что молодые люди боролись не просто так, ведь данное соревнование – это прямой путь к состязаниям более высокого класса. Ну и в-третьих, то количество зрителей, которое захотело приобщиться к этому празднику спорта, говорит само за себя!

Но обо всем по порядку. Вообще в нашей стране настольный теннис постепенно избавляется от некоторой «недооцененности», превращаясь в достаточно популярный вид спорта, куда родители охотно отдают своих детей. В этом нет ничего удивительного, учитывая то, что настольный теннис развивает выносливость, скорость реакции, внимание. Поэтому даже на соревнованиях с участием еще совсем юных атлетов, собираются полные трибуны болельщиков.

Мероприятие проходило 11, 13 и 15 марта на двух площадках: в ГБУ СШОР «Комета» по адресу Загребский бульвар, д. 28 и в ГБУ СШОР №2 Калининского района по адресу улица Брянцева, 24. Выбор именно этих помещений был обусловлен тем, что это наиболее оборудованные площадки для настольного тенниса во всем городе. Более того, и в предыдущие годы, именно эти спортивные школы принимали данное соревнование.

Спортсмены соревновались в трех дисциплинах: одиночный разряд, парный разряд и смешанный парный. Интересно отметить, что среди соревнующихся девушек было больше, чем юношей, хотя этот вид спорта нельзя назвать традиционно женским.

Победителями стали 11 человек, среди которых были: Луценко Елизавета – воспитанница СШОР «Комета», которая в предыдущие годы уже неоднократно завоевывала призовые места в подобных соревнованиях. Она заняла 3 место в женском одиночном разряде, 1 место в женском парном разряде, 1 место в смешанном парном разряде, а также воспитанница клуба «Белые молнии» Бурцева Анна, которая тоже является неоднократным призером различных российских и международных соревнований. Анна стала серебряным призером в женском одиночном разряде, а также бронзовым призером в женском парном разряде.

Приятно видеть, как юные и талантливые спортсмены продолжают упорно работать над своим навыком и достигать новых высот. Хотелось бы поздравить победителей, пожелать им дальнейших успехов в их спортивной карьере, а также выразить надежду, что такие мероприятия будут проводиться как можно чаще и привлекать больше внимания к такому замечательному виду спорта, как настольный теннис.

Автор:Варвара Турянская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *