Вырванная зубами победа

19 марта в Москве на «ВТБ-Арене» прошел четвертый матч серии плей-офф Кубка Гагарина-2019, в котором встречались московские команды «Динамо» и ЦСКА. Напряженная игра, забитые мячи и решающие моменты — обо всем говорим подробнее.

Никаких предысторий, сразу будем говорить о первом периоде. Хоккеисты «Динамо» провели стартовые минуты в разы активнее соперников. Это видно и по множественным атакам, и по неоднократно созданным шикарным моментам. Вишенкой на торте, разумеется, становится гол в ворота ЦСКА на 18-й минуте игры. Шипачев отдает поперечный пас на Хиетанена, а тот, в свою очередь, незамедлительно отправляет шайбу в пустующий угол ворот. У Сорокина не было ни малейшего шанса отбить эту шайбу.

Такое завершение первого периода явно подстегнуло «динамовцев», что помогло им держаться впереди весь второй отрезок игры. Голевых моментов не было, но зато мы можем поговорить непосредственно об игре в этой двадцатиминутке. Несмотря на, небольшое превосходство «Динамо», их игра немного ухудшилась в сравнении с первым периодом. За удар локтем заработал удаление Кагарлицкий. Однако и Робинсон из команды соперников не отстает и получает удаление за задержку клюшкой. «Динамо» продолжает уверенно обороняться, и с прежним счетом 1:0 хоккеисты уходят на перерыв.

И вот мы подошли к самой напряженной и, забегая немного вперед, к решающей двадцатиминутке. Всего 4 минуты третьего периода проходит, и вот у «армейцев» появляется отличный шанс сравнять счет, чем они моментально и воспользовались. Константин Окулов смещается в центр и запускает шайбу точно в ворота. 1:1!

Напряженная игра, попытки забить решающий гол с обеих сторон, изнемогающие болельщики. Хоть коэффициенты букмекерских контор буквально кричали о предстоящей победе ЦСКА, на льду это не было таким очевидным. И все же в сравнении с первым периодом игр «Динамо» кардинально изменилась: из атакующей позиции парни перешли в оборонительную, что им, кстати, неплохо удавалось.

Если смотреть на удаления, то в обеих командах счет держался равным на протяжении половины периода. Никулин покинул лед на 2 минуты за толчок клюшкой, а разозлившийся Светлаков схлопотал наказание за грубость. Но вот наступает 13-я минута и за блокировку удаляют Андронова. У «Динамо» появляется отличная возможность перетянуть одеяло на свою сторону и закатить победную шайбу в ворота соперника. Но, увы, подаренные Андроновым две минуты команда тратит зря, о чем позже определенно пожалеет.

Судя по всему, «динамовцы» уже рассчитывали на овертайм, но не тут-то было. ЦСКА решает быстро разобраться с противником, и в лице Мэта Робинсона отправляет «золотую» шайбу прямиком в ворота Еременко. И все это происходит за 25 секунд до финальной сирены! Что имеем в итоге? В третий раз в этой московской серии плей-офф ЦСКА одерживает победу. Не без труда, но со счетом 2:1 «армейцы» все же выкатываются вперед.

Автор: Анастасия Кулипанова

Фото: Евгения Быкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *