Эль-Класико много не бывает

Прошедшая футбольная неделя подарила миру сразу два Эль-Класико, в которых, по сути, решились все вопросы о доминировании в Испании в текущем сезоне. Еще в среду вечером болельщики «Реала» с легкостью могли себе представить возможную победу команды в Кубке Короля и продолжение борьбы за чемпионство в лиге, но вот наступило воскресенье, и мадридский «Реал» остался без двух трофеев.

После встреч в кубке было много разговоров о том, что «сливочным» не везло в завершающей стадии атаки, не хватало реализации и креативности впереди, а в целом команда смотрелась хорошо. Так и есть. Вот только найти то, чего не хватает за три дня непросто.

С первых минут субботнее Эль-Классико в чемпионате Испании обворожило темпом и уровнем игры. На поле совершенно не было свободного пространства и любая передача вперед в среднюю зону сопровождалась молниеносной попыткой соперника накрыть возможные продолжения атаки.

Игра на встречных курсах у двух команд строилась абсолютно по-разному. Мадридцы раз за разом пытались вывести на свободное пространство Винисиуса Жуниора, который был так хорош в среду, но этого опять оказалось мало и слабая вариативность впереди никуда не делась.

«Барселона» смогла перенасытить центр поля, благодаря постоянным смещением с фланга Месси. Аргентинец оттягивался ближе к центральному кругу, чтобы создать возможные свободные зоны для Роберто и Ракитича. На 26-й минуте Ракитич смог воспользоваться зоной между крайним и центральным защитниками, что привело к голу.

Об обилии опасных моментов у обоих ворот говорить не стоит, ведь это Эль-Класико! По-другому быть не может! Также, как и о грубости игроков, ведь жесткостью в этом противостоянии уже никого не удивишь.

«Барселона» переиграла «Реал» хладнокровностью в созидании атаки. Гости имели больше вариантов развития, больше адресатов для паса, больше свободных зон и с чуть большей уверенностью использовали это.

Отрыв каталонцев в турнирной таблице чемпионата Испании увеличился до 12 очков и, скорее всего, чемпионская гонка останется за «сине-гранатовыми». «Реалу» надо побыстрее встрепенуться и во вторник порадовать домашнюю публику победой над голландским «Аяксом» в ответном матче 1/8 финала Лиги Чемпионов УЕФА-2018/19.

Автор: Илья Коновалов










Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *