Дмитрий ПРОШИН: Я думаю, что пришло время перемен

Играющий тренер эстонского клуба «Нарва» Дмитрий Прошин подвел итоги предсезонной подготовки, поделился ожиданиями от стартовавшего чемпионата Эстонии-2019 и рассказал об уникальном футбольном проекте в России под названием «СпортГрад».

— Какие ожидания от третьего сезона в «Нарве» и в эстонском чемпионате?

— В текущем чемпионате перед нами стоят определенные цели и задачи. Самая главная из них: выступить лучше, чем в прошлом сезоне. Конечно же, мы хотим добиться права на участие в еврокубках – в Лиге Европы УЕФА.

— В 2019 году вы в роли играющего тренера. Успели прочувствовать изменения в тренировочном и игровом процессе?

— Отличия, само собой, есть. С этого году у меня прибавилось работы. Я участвую в тренировочном процессе наравне с остальными игроками, а также выполняю роль помощника тренера. Она заключается в организации тренировок и контроле за деятельностью команды. Стараюсь помогать советом и высказывать свое мнение, если того требует определенная ситуация.

— Как прошла зимняя подготовка к сезону?

— Подготовка к сезону прошла при тяжелых погодных условиях. К сожалению, не получилось провести тренировочные сборы в теплых странах. Тем не менее, команда смогла набрать неплохую физическую форму. Жаль, что мало времени смогли уделить тактической и технической подготовке.

— Кто фаворит эстонского чемпионата в этом году?

— Для меня: «Флора», «Левадия» и «Нымме Калью».

— В этом сезоне вы принимаете участие еще в одном интересном футбольном проекте «СпортГрад». Расскажите что эта за команда, и какая роль отведена вам?

— Да, это действительно так. Команда была собрана из спортсменов-любителей, которые ранее участвовали в Открытой Футбольной Лиге под эгидой «СпортГрада». На создание этого проекта нас вдохновил Геннадий Семенов. Мы с ним в дружеских отношениях, у нас похожий взгляд на футбол. На данный момент в «СпортГраде» мне отведена роль тренера-консультанта.

— «СпортГрад» позиционирует себя как проект с новым взглядом на футбол и пытается что-то изменить в российском футболе. Действительно пришло время перемен? Отечественный футбол нуждается в изменениях? Получится ли?

— Я думаю, что пришло время перемен! Скоро футбольные клубы станут частными, а не государственными. Все обязательно получится! У «Краснодара» уже получилось. Команда показывает красивый футбол и добивается серьезных результатов.

— Какая на данный момент конечная и глобальная цель у «СпортГрада»?

— Наша глобальная цель – создание профессионального футбольного клуба.

Напомним, что Открытая Футбольная Лига (ОФЛ) проводится в Пушкинском районе с сентября 2016 года. Турнир организован под эгидой «СпортГрад» при поддержке Центра физической культуры, спорта и здоровья «Царское Село». Формат соревнований – 8х8, участие бесплатное. Футбольный клуб «СпортГрад» был создан на базе ОФЛ в ноябре 2018 года.

Автор: Ксения Филиппова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *