Да здравствует Король! Азмун приносит «Зениту вторую победу подряд

2 марта для петербуржцев возобновился чемпионат России по футболу, в котором предстояло сразиться с неуступчивым «Уралом» из Екатеринбурга. Матч получился достаточно боевитым и напряженным, и исход встречи решил очередной гол новичка «Зенита» Сердара Азмуна.

Подопечные Сергея Семака подходили к этой встрече с отличным настроением, ведь неделю назад они прошли «Фенербахче» в Лиге Европы УЕФА. «Урал» же пока не играл в официальных матчах, поэтому в этом плане преимущество было за футболистами с берегов Невы. Что касается потерь в составе, то «Зенит» в этой игре не мог рассчитывать на Маркизио, Кузяева и Ерохина, а екатеринбуржцы не досчитались Ильина и Панюкова. По окончанию матча было заметно, что потери «Урала» были намного весомее.

В первом тайме «Зенит» был явно лучше, они чаще создавали моменты и смогли забить гол в концовке первой половины встречи. Во втором матче подряд очень сильно удивляет не Азмун, а Оздоев. Да – это тот человек, от которого все болельщики «Зенита» хотели избавиться не меньше, чем от Заболотного. И я бы, по своему скромному мнению, назвал бы его лучшим игроком матча. Потому что он был везде: и в отборе играл почти безупречно и в атаке он сделал решающую голевую передачу на Азмуна. Отмечаем конечно и Сердара, он снова сыграл отлично и принес победу «сине-бело-голубым». Разочаровал в очередной раз Дзюба, был медлителен, играл без особого желания и запорол прекрасный шанс во втором тайме.

Второй тайм был равным, «Урал» пытался что-то создать, но по-настоящему голевых моментов у ворот Лунева не возникло. Погребняк сыграл достаточно неплохо, цеплялся за мячи, но чувствовалось, что Павлу не хватило игрового тонуса. «Зенит» во второй половины встречи был менее активен, чем в первой. Возможно сыграла небольшая усталость после матча Лиги Европы УЕФА, с другой стороны прошло больше недели после этой встречи.  Замены в обоих командах не смогли привнести никакого креатива, а наоборот принесли только вред, в случае с выходом Заболотного 100%.

В целом получился довольно неплохой матч, но игре иногда не хватало голевых моментов у ворот Годзюра и Лунева. «Зенит» смог прервать свою неудачную серию в рамках чемпионата России, а также удержать лидерство в Российской Премьер-Лиге. «Урал» же, так и остался в середине турнирной таблицы, поэтому им особо расстраиваться не приходится.

Первые два матча РПЛ-2018/19 после возобновления закончились с минимальным счетом 0:1 в пользу гостей. Посмотрим, чем закончатся остальные матчи 18 тура.

Автор: Семён Муриков

Фото: ФК «Зенит»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *