Большой казанский сабантуй: в столице Татарстана прошел Матч звёзд КХЛ

В Казани завершилась Неделя звёзд Континентальной Хоккейной Лиги. Кульминацией праздника стали Мастер-шоу и Матч звёзд КХЛ-2019: два дня в ледовом дворце спорта «Татнефть Арена» представители восточной и западной конференций сражались за звание лучших.  Победителем традиционных хоккейных конкурсов и мини-турнира стал дивизион Чернышева под руководством Боба Хартли и Марии Басс.

Звёздный уикенд запомнился болельщикам не только захватывающей игрой, но и оригинальным световым шоу: 400 танцоров со сверкающими браслетами синхронно двигались в такт музыке, олицетворяя идею слаженной командной игры. В конце выступления на льду «Татнефть Арены» появились участники Мастер-шоу: команды дивизионов Тарасова, Харламова, Чернышева и Боброва. Составы определяются заранее: лучших хоккеистов выбирают сначала болельщики (2 нападающих и 1 защитник), потом журналисты (1 нападающий, 1 защитник и 1 голкипер) и спортивный департамент лиги. По итогам матча звезд ВХЛ к ним присоединяются 4 лучших молодых игрока Высшей Хоккейной Лиги.

Программа шоу началась с конкурса «Круг на скорость»: хоккеисты соревновались за звание самого быстрого. Победу одержал представитель дивизиона Боброва Дмитрий Кагарлицкий: спортсмен пробежал дистанцию за 13,016 секунды. Побить рекорд Энвера Лисина форварду «Динамо» не удалось, но он смог вывести свою команду на лидирующую позицию. Победителем второго конкурса «Надёжная защита» стал вратарь «Авангарда» Игорь Бобков: голкипер отразил шесть ударов соперников подряд. Дивизион Боброва впереди. В третьем конкурсе «Эстафета хоккейного мастерства» самым точным и быстрым стал дивизион Чернышёва: хоккеисты за 1,41 секунды выполнили все задания и показали лучшее время среди других команд. Победителем четвертого конкурса «Сила броска» стал представитель дивизиона Тарасова Александр Елесин: его шайба залетела в ворота со скоростью 164,22 км/ч. Лучшим снайпером стал Сергей Широков (дивизион Чернышёва): хоккеист выбил все четыре мишени за 17,063 секунды. Заключительным этапом соревнований стал «Хоккейный биатлон». В конкурсе участвовали по 5 игроков от команды: спортсмен должен был пройти пять этапов трассы и передать эстафету следующему участнику. Подопечные Боба Хартли оказались самыми точными и быстрыми: дивизион Чернышёва стал лучшим в хоккейном биатлоне и одержал победу в Мастер-шоу-2019, набрав по итогам конкурсов 9 очков. Второе место у дивизиона Тарасова, команда набрала 6 очков. Третье место с результатом 5 очков у дивизиона Боброва. Четвертое место за дивизионом Харламова.

Хоккеисты подошли к шоу творчески. Голкипер Юлиус Гудачек не смог устоять перед буллитами Натальи Кларк и пригласил ее на танец. Константин Барулин удивил болельщиков эффектным нарядом: во время конкурса «Эстафета хоккейного мастерства» вратарь вышел на лед в черном смокинге с цилиндром и тростью. Дмитрий Сычов исполнил буллит в паре с Ильёй Михеевым: спортсмены заменили шайбу на мяч и были настроены на победу, но голкипер Якуб Коварж не позволил им поразить свои ворота. Подопечные Зинэтулы Билялетдинова не остались в стороне: во время «Эстафеты хоккейного мастерства» на льду появились четыре представителя ХК «Автомобилист» в образе мушкетеров. Мэтью Майоне покорил сердца зрителей балладой собственного исполнения.

Первый день звёздного уик-энда был завершен. Во второй день в ледовом дворце спорта «Татнефть Арена» состоялся мини-турнир: сначала прошли полуфиналы, по итогам матчей проигравшие команды боролись за 3 место, победившие вышли в финал.

Первый матч был между представителями восточной конференции: дивизион Чернышёва оказался сильнее подопечных Зинэтулы Билялетдинова и вышел в финал. Его «западным» соперником стал дивизион Боброва, команда выиграла у дивизиона Тарасова со счётом 4:3.

Бронзовым призёром турнира стала команда дивизиона Харламова. Серия буллитов помогла подопечным Зинэтулы Билялетдинова выиграть у дивизиона Тарасова со счётом 8:7.

Лучшим в Матче звёзд КХЛ-2019 стал дивизион Чернышева. В финале команда выиграла у сборной дивизиона Боброва со счётом 4:3.

Победу подопечным Боба Хартли обеспечили Антон Бурдасов и Ян Коларж, забросившие по шайбе, и Даррен Диц, оформивший дубль.

Стоит отметить, что Неделя звёзд хоккея в Казани проходила впервые. Столица Татарстана серьезно подошла к организации мероприятия и устроила настоящий яркий праздник для болельщиков и участников.

Автор: Алена Захарова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *